Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Андрей Ярмак: молочные хозяйства Украины несут значительные потери

На пресс-конференции в Киеве рассказали о значительном снижении уровня доходов украинских молочных хозяйств. На пресс-конференции в Киеве, посвященной проблемам украинских производителей, экономист
17:00 5 Марта 2016 1130 2
Андрей Ярмак: молочные хозяйства Украины несут значительные потери

На пресс-конференции в Киеве, посвященной проблемам украинских производителей, экономист департамента ООН Андрей Ярмак поделился с представителями СМИ данными о потерях молочных хозяйств: «Вы знаете, что прошлый год был очередным самым сложным годом для молочной отрасли Украины, что подтверждается цифрами предложенного FAOиндекса прибыльности производства молока. В профессиональных молочных хозяйствах Украины доходы в сравнении с 2014 годом упали на 31% и на 36% в сравнении с периодом 2013 года. Этот индекс очень прозрачен, и он показывает соотношение цен на молоко к основному набору кормов».

Другие участники этого мероприятия так же отмечали крайне неблагоприятные условия для ведения «молочного бизнеса». Среди основных факторов, вызвавших сокращения прибыли, отмечались: потеря российского рынка, падение платежеспособности населения на Украине и снижение уровня государственной поддержки молочных хозяйств.

В ходе пресс-конференции было рассказано о том, что даже при старой власти господдержка не оказывала значительного положительного эффекта, а в нынешней ситуации об этом можно забыть. Помимо этого отмечается и появление у бизнеса новых проблем с администрированием, которые значительно препятствую росту доходов у производителя.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать