Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Создатель памятника Калашникову раскрыл правду о чертеже немецкой винтовки

Салават Щербаков прокомментировал ситуацию с чертежом немецкой штурмовой винтовки, изображенном на памятнике Михаилу Калашникову.
196 22 Сентября 2017 11:19
Создатель памятника Калашникову раскрыл правду о чертеже немецкой винтовки
Создатель памятника Калашникову раскрыл правду о чертеже немецкой винтовкиwikipedia.org-Armmuseum
Загрузка...

Создатель памятника Михаилу Калашникову, который ранее установили в центре Москвы, заявил, что внесет изменения в свое произведение, если компетентные органы докажут, что на нем изображен чертеж немецкой винтовки, а не АК-47.

По словам Салавата Щербакова, он пока не может найти специалиста, который с уверенностью бы сказал, что чертеж не принадлежит созданию Калашникова. Скульптор отметил, что будет благодарен  эксперту, если он укажет на допущенную ошибку, информирует РИА Новости.

«Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47», — заявил Салават Щербакова.

В заключении он заявил, что если в чертежах найдут ошибки, памятник немедленно будет изменен.

Ранее один из пользователей социальной сети Facebook на своей странице написал, что на памятнике Калашникову в Москве находится чертеж немецкой винтовки StG 44, которая активно использовалась фашистскими захватчиками в годы Второй Мировой войны.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.