Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: ложный донос Ляскина грозит Навальному «народным судом» и потерей репутации

Специалист прокомментировал ситуацию с фейковым нападением на главу штаба Навального в Москве и рассказал о последствиях.
160 22 Сентября 2017 11:44
Эксперт: ложный донос Ляскина грозит Навальному «народным судом» и потерей репутации
Эксперт: ложный донос Ляскина грозит Навальному «народным судом» и потерей репутацииvk.com-Николай Ляскин
Загрузка...

Подозреваемый в нападении на главу столичного штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина в пятницу, 22 сентября, был освобожден под подписку о невыезде. Благодаря грамотной и оперативной работе правоохранительных органов, нападавшего в короткие сроки задержали, а сам он признался в содеянном.

Напомним, во время дачи показаний мужчина, который совершил нападение на Ляскина, признался, что действовал по «заказу» самого потерпевшего. Как оказалось, оппозиционер попросил его об этом, пообещав крупную сумму денег.

Эксперт: ложный донос Ляскина грозит Навальному «народным судом» и потерей репутации

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» ситуацию прокомментировал российский юрист, адвокат, Blockchain инноватор Алексей Станиславович Трещев. По словам эксперта, Ляскину может грозить не только уголовное наказание, но и «народный суд».

«Конечно, это большие репутационные потери, которые, скорее всего, дискредитируют не только Ляскина, но и Навального по одной простой причине: так называемое желание «хайпануть», которое сегодня так популярно у современных блогеров, начинает прослеживаться и у политических деятелей. Это просто смешно.

Если слова подозреваемого в нападении окажутся правдой, и Ляскин действительно сам все это организовал, то Навальный как политик, а вместе с ним и его команда, должен будет покинуть политический небосвод. То, что произошло, является запредельной историей. Если бы подобное случилось за рубежом, например, в Европе, то это было бы как приговор, без суда, но приговор народный. Избиратели понимают, что если такие люди, которые претендуют на то, чтобы представлять те или иные политические интересы страны, поступают так низко, тогда они должны утратить и растерять то доверие, которое у них имеется. Что касается ЦИК и других компетентных органов, то они должны внести поправки в закон, в соответствии с которыми подобные личности не могли бы иметь права представлять российский народ не только в политической сфере, но даже в общественной»

Согласно одной из версий, представленной анонимным источником в штабе Алексея Навального, «самонападение» Ляскиным было организовано в целях сблизиться с лидером либералов, так как в последнее время их отношения, мягко говоря, не складывались. Однако также не отрицают, что глава московского штаба решил взять пример со своего начальника и действовать в его стиле.

Ранее в столичные правоохранительные органы обратился Николай Ляскин – оппозиционер, занимающий должность руководителя штаба Навального в Москве. Либерал сообщил, что на него было совершено покушение: неизвестный, одетый в спортивный костюм, несколько раз ударил его железной трубой по голове. После подачи заявления полиция начала расследование инцидента, произошедшего в центральном районе столицы на улице Гиляровского.

Эксперт: ложный донос Ляскина грозит Навальному «народным судом» и потерей репутации

Подозреваемого задержали. В ходе допроса он заявил, что согласился пойти на преступление за награду в размере 150 тысяч рублей, а «заказчиком» выступил сам Ляскин.

Ситуация не осталась без внимания Алексея Навального. Осознав очередной «прокол», допущенный ближайшим окружением, либерал опубликовал очередное расследование, где якобы разоблачил российского предпринимателя Аркадия Ротенберга. Специалисты уверены, что такими действиями Навальный попытался отвлечь общественность от очередного скандала – фейкового нападения на главу столичного штаба Николая Ляскина.

Эксперт: ложный донос Ляскина грозит Навальному «народным судом» и потерей репутации

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.