Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция пытается восстановить экономические отношения с Ираном

Премьер-министр Турции прибыл в Тегеран с целью обновления двусторонних связей с Ираном. Обращаясь к иранскому государственному телевидению, заместитель МИД по Азии и Океании Ирана Ибрагим Рахимпур
17:01 5 Марта 2016 161
Турция пытается восстановить экономические отношения с Ираном

Обращаясь к иранскому государственному телевидению, заместитель МИД по Азии и Океании Ирана Ибрагим Рахимпур отметил, что визит премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Тегеран имеет большое значение, так как предназначен для укрепления двусторонних связей в области торговли и экономики региона, в частности, когда речь идет об урегулировании кризиса в Сирии.

«Мы разработали комплексный план для премьер-министра и его торговой делегации в отношении двусторонних и региональных связей. Турция является нашим основным торговым партнером. После отмены санкций они решили сотрудничать с Ираном, так как также столкнулись с экономическим спадом», - добавил он.

Премьер-министр Турции заявил, что снятие западных санкций в отношении Ирана означает, что два соседа могут легко превысить свою торговую цель в 30 млрд $ в год, добавив: «Обновив наши связи, мы также сможем вести переговоры с целью урегулирования наших разногласий по поводу региона».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать