Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кибербезопасность превыше всего: Роскомнадзор разоблачил Google

В Роскомнадзоре обнаружили, что корпорация Google использует несертифицированные кэш-серверы.
75 22 Сентября 2017 13:10
Кибербезопасность превыше всего: Роскомнадзор разоблачил Google
Кибербезопасность превыше всего: Роскомнадзор разоблачил Googlepixabay.com-PD
Загрузка...

Сотрудники Роскомнадзора установили, что известная компания Google применяет несертифицированные кэш-серверы. Об этом нарушении российское ведомство проинформировало свои территориальные органы. 

Таким образом, на сети операторов из РФ шла установка неизвестного программного обеспечения, позволяющего американской корпорации как передавать персональные данные российских граждан куда угодно, так и полностью «сломать» Интернет в России по тому же принципу, что и недавно в Японии. 

По словам сотрудников пресс-службы Роскомнадзора, кэш-серверы Google, которые были ранее установлены на сетях отечественных интернет-провайдеров, в рамках законодательства Российской Федерации обязаны быть сертифицированы. Однако, как сообщается, этого не было сделано. 

Кибербезопасность превыше всего: Роскомнадзор разоблачил Google

Аналитик фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Юрий Голубь в интервью «Федеральному агентству новостей» (ФАН) заявил, что отслеживание киберугроз является самой важной основой современной государственной безопасности. Как известно, это не секрет для российских оппозиционеров и школьников-борцов с «тоталитаризмом». Эксперт отметил: риторику кибербезопаности вполне использовать в политических целях.

Голубь подчеркивает, что на Западе ни одна предвыборная кампания не обходится без «сенсационных разоблачений» влияния хакеров из России. Однако отечественные оппозиционеры не видят в этом никакого политического подтекста, заявляет эксперт. Но в то же время у либералов вызывает истерию законное требование Роскомнадзора сертифицировать оборудование компании Google. По словам аналитика, не стоит удивляться тому, что в ход идут самые невероятные теории заговора. 

Кибербезопасность превыше всего: Роскомнадзор разоблачил Google

Эксперт отмечает, что, по мнению некоторых российских оппозиционеров, любые действия отечественных органов контроля приводят к насаждению «тоталитаризма», а предпринятые госорганами Соединенных Штатов кампании по запугиванию несут в себе цель защиты демократии. При этом еще разоблачения Эдварда Сноудена, продолжает Голубь, доказали: Google активно сотрудничает с АНБ, и использование несертифицированного оборудования может парализовать множество финансовых операций в стране, работы служб спасения и т.д. 

Аналитик заключил, что в данном случае можно лишь поддержать Роскомнадзор, который действует исключительно по закону и в рамках своих полномочий. 

Кибербезопасность превыше всего: Роскомнадзор разоблачил Google


 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.