Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший агрегат для СПК «Комета»: смогут ли шведы обойти русские двигатели

На судостроительной выставке «НЕВА-2017» представлен новый двигатель для судов на подводных крыльях.
19342 22 Сентября 2017 14:25
Новейший агрегат для СПК «Комета»: смогут ли шведы обойти русские двигатели
Новейший агрегат для СПК «Комета»: смогут ли шведы обойти русские двигатели-
Загрузка...

В рамках крупнейшей судостроительной выставки «НЕВА-2017», проходящей в Санкт-Петербурге, был представлен новый двигатель для судов на подводных крыльях (СПК).

Как сообщает издание Sudostroenie.info, свой агрегат Scania XPI для судов вроде скоростной «Кометы» РФ, продемонстрировали представители шведской компании Scania.

Шведы представили двигатель, конкурирующий с продукцией немецкого предприятия MAN Truck & Bus AG и российского завода «Звезда». Желая превзойти конкурентов и занять свое место на российском рынке, представители машиностроительной компании широко разрекламировали особенности своего нового агрегата.

Отмечается, что расход топлива на мощности 550 кВт на винтовой характеристике у Scania XPI (1100 лошадиных сил) составляет порядка 130 л, масса его равна 1660 кг. Стоимость же шведского двигателя составляет 13 млн рублей – это на 5 млн рублей дороже, чем продукция MAN. 

Тем не менее, рядом с российской машиной Scania XPI имеет свои преимущества, но вместе с тем и уступает ему. Таким образом, при определенной конкурентоспособности, двигатели РФ вполне могут оспорить лидерство любого агрегата.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.