Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о попытке Ляскина оправдать себя после инсценировки нападения: «Это не игра»

Глава московского штаба Навального Николай Ляскин заявил, что обвиняемого в его нападении, не должны освобождать.
71 22 Сентября 2017 15:54
Эксперт о попытке Ляскина оправдать себя после инсценировки нападения: «Это не игра»
Эксперт о попытке Ляскина оправдать себя после инсценировки нападения: «Это не игра»facebook.com-lyaskinNN
Загрузка...

Глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин в своем аккаунте в Twitter заявил, что человека, который признался в нападении, не должны были освобождать из-под стражи с подпиской о невыезде. При этом в комментариях к этому посту пользователи пишут, что, судя по этим признаниям, и самого Ляскина необходимо посадить в одну камеру с нападавшим.

Напомним, в МВД накануне сообщили о задержании в Москве мужчины, который обвиняется в нападении на главу московского штаба Навального Николая Ляскина. Известно, что вечером 15 сентября задержанный ударил оппозиционера металлической трубой по голове.

Обвиняемый заявил, что Николай Ляскин сам заказал покушение на себя, заплатив за инсценировку 150 тысяч рублей. В прессе сообщают, что задержанным является 36-летний житель Всеволожского района Ленинградской области, который ранее был судим и временно состоял на учете у врача-психиатра.

Сам Ляскин отрицает слова нападавшего. Алексей Навальный также поддержал своего коллегу. Однако и тот, и другой после сообщения о том, что обвиняемого отпустили из отдела полиции, начали возмущаться из-за правомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

Эксперт о попытке Ляскина оправдать себя после инсценировки нападения: «Это не игра»

Адвокат, кандидат юридических наук Янис Александрович Юкша в интервью корреспонденту «НьюИнформа» прокомментировал ситуацию по данному делу и заявил, что в России стало модно «придумывать всякие гадости и считать, что ничего за это не будет».

«Каждое лицо, совершающее действие юридического характера, а в данном случае пишет заявление в правоохранительные органы о преступлении, предупреждается об уголовной ответственности по 306 УК РФ о заведомо ложном доносе.

Что касается дачи показаний. Есть фигурант, скорее всего уже возбужденного уголовного дела, который дает показания. Эти показания становятся юридически значимым документом. Не все понимают, он отказался от своих показаний. Вопрос хочется задать всему нашему сообществу: почему суд, например, должен воспринимать первые показание как теперь неверные, а вторые – как верные или правдивые?», - поинтересовался эксперт.

Он добавил, что в данном случае дело может повернуться и против самого заявителя Николая Ляскина.

«Это не игра. Вы должны понимать, как только вы ставите подпись под определенным документом, он становится юридически значимым. И если возникают проблемы, эти проблемы могут быть перенесены и на лицо, которое это заявление писало», - заявил специалист.

По словам эксперта, Ляскин должен был заранее задуматься о подаче этого заявления в полицию.

«Очень модно стало придумывать всякие гадости и считать, что ничего за это не будет. Наказание в этом случае начинается со штрафа, но, тем не менее, каждый должен не кидаться словами в порыве желания совершить благовидные или не очень поступки и задумываться, соответствуют ли действительности факты, которые пытается донести тот или иной гражданин», - заключил Янис Юкша.

Стоит отметить, что данная ситуация «потревожила» и Алексея Навального, который, осознав ошибку штаба, опубликовал очередное «разоблачение». В этом расследовании Навальный якобы разоблачил бизнесмена Аркадия Ротенберга. По мнению экспертов, этим оппозиционер пытается отвлечь общественность от ситуации с Ляскиным.

Эксперт о попытке Ляскина оправдать себя после инсценировки нападения: «Это не игра»

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.