Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австрия может отказаться от участия в зимних Олимпийских играх-2018

Глава Нацкомитета Карл Стосс заявил, что австрийские спортсмены не поедут в Южную Корею, если ситуация в регионе ухудшится.
912 22 Сентября 2017 16:34
Австрия может отказаться от участия в зимних Олимпийских играх-2018
Австрия может отказаться от участия в зимних Олимпийских играх-2018wikipedia.org-PD
Загрузка...

Глава Национального олимпийского комитета Австрии Карл Стосс заявил, что участие национальной сборной на зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане под вопросом, так как спортсменам не гарантировано обеспечение безопасности.

«Если ситуация в регионе ухудшится, и спортсменам не будет гарантирована необходимая безопасность, то Австрия не примет участия в Играх в Южной Корее», - сказал Стосс.

21 августа стало известно, что с аналогичным заявлением выступила министр спорта Франции Лора Флессель, которая также обеспокоена вопросом безопасности.

Российская сторона при этом не переживает за обеспечение безопасности в Южной Корее. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что «по заявочной книге, любая страна, принимающая Олимпийские Игры, берет на себя ответственность за обеспечение безопасности спортсменов». По его словам, других соображений по этому поводу у России нет.

Стоит отметить, что команда Австрии является одной из ведущих держав в зимних видах спорта.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.