Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров и глава МИД Ирака обменялись мнениями по поводу ситуации на Ближнем Востоке

Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию на ближневосточном поле, а также борьбу с международным терроризмом.
22 22 Сентября 2017 17:54
Лавров и глава МИД Ирака обменялись мнениями по поводу ситуации на Ближнем Востоке
Лавров и глава МИД Ирака обменялись мнениями по поводу ситуации на Ближнем Востокеflickr.com-МИД России
Загрузка...

Главный дипломат России во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провел переговоры со своим коллегой из Ирака. Во время беседы Сергей Лавров и Ибрагим аль-Джаафари поделились своими мнениями по поводу развития обстановки на ближневосточном поле. Информацию сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

В сообщении говорится, что коллеги высказали свои точки зрения по поводу ситуации в ближневосточном регионе. Кроме того, особое внимание было уделено ситуации в Ираке. Именно эта страна в последнее время предприняла ряд шагов по борьбе с очагом международного терроризма в лице «Исламского государства»*.

Уточняется, что Лавров в очередной раз высказал позицию России по «поддержке единства, суверенитета и территориальной целостности дружественного Ирака, непреложности решения всех внутрииракских проблем и противоречий самими иракцами».

Напомним, ранее глава иракского кабмина Хайдер аль-Абади отметил, что национальная армия приступила к наступлению на позиции исламистов для последующего освобождения города Хавиджа.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.