Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт объяснил, зачем Израиль продолжает военную агрессию против Сирии 

Эксперт по Ближнему Востоку и политолог Александр Сотниченко прокомментировал новый акт агрессии со стороны Израиля. 
18:47 22 Сентября 2017 3265
Эксперт объяснил, зачем Израиль продолжает военную агрессию против Сирии 
Загрузка...

В ночь на 22 сентября Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по военному аэропорту правительственных сил Сирии «Меззе», находящемуся на юго-западе Дамаска. По последним данным, на это раз атака осуществлялась с беспилотника из района города Бейт Джинн. Несмотря на то, что БПЛА был уничтожен сирийскими ПВО, он успел выпустить три ракеты. Соответствующий видеоролик уже появился в Сети. 

Стоит отметить, что военный аэродром «Меззе» подвергается ракетному обстрелу с израильской стороны уже в третий раз. При этом первый удар был совершен в начале декабря прошлого года. Следующий инцидент произошел буквально через месяц: 13 января 2017 года Тель-Авив нанес удар не только по аэропорту, но и по нескольким объектам рядом с Дамаском. 

                                  

                                                    Источник видео: youtube.com/channel/UCo4lXCuNG1JvnE5f_xWwStg

В ходе беседы с корреспондентом «Федерального агентства новостей» эксперт по Ближнему Востоку и политолог Александр Сотниченко прокомментировал новый акт агрессии со стороны Израиля. 

По его словам, необходимо понимать, какие цели израильская сторона преследует в сирийском конфликте. Кроме того, для Израиля неважно, кто будет у власти в Сирии. Главное, чтобы все так называемые противники Тель-Авива постоянно находились в состоянии перманентной войны всех против всех.

При этом нельзя допустить, чтобы в данной войне победу одержала какая-то конкретная сила. И если говорить о принципиально важных врагах, то для Израиля это остается ливанское военизированное движение «Хезболла и Иран». 

Кроме того, Сотчиненко акцентировал внимание на победах сирийской армии при активной поддержке ВКС РФ, которые невыгодны Израилю, так как противники Иран и «Хезболла», являющиеся союзниками Сирии, продолжают укрепляться. 

Эксперт объяснил, зачем Израиль продолжает военную агрессию против Сирии 

Эксперт также добавил: израильская сторона считает, что из-за отсутствия договора с Дамаском может атаковать любые объекты на территории Сирии. 

Также собеседник «Федерального агентства новостей» убежден, что Россия, используя дипломатические рычаги, должна поставить перед власть имущими Израиля четкие и ясные условия. А именно, предупредить, что при атаках территорий суверенного государства, израильские самолеты будут сбиваться. Причем причины будут абсолютно объективные. В качестве примера эксперт привел сбитый в Турции российский самолет. 

Напомним, по последним данным, в период с 2013 по 2017 годы армия Израиля совершила около 65 ударов по Сирии. 
 

Любовь Орлова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать