Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наступление ВСУ не удалось, но на линии разграничения тонны тяжелой техники

Минувшие сутки оказались тяжелым испытанием для ополчения Донбасса. ВСУ подвели к границе массу тяжелой техники.
6793 22 Сентября 2017 20:07
Наступление ВСУ не удалось, но на линии разграничения тонны тяжелой техники
Наступление ВСУ не удалось, но на линии разграничения тонны тяжелой техники-
Загрузка...

Пока украинский Петр Порошенко в США налаживает связи с Вашингтоном и пытается добиться получения летального оружия для борьбы с ополченцами Донбасса, ВСУ активизируются на линии соприкосновения.

Как сообщается в Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские войска не менее 25 раз нарушили режим прекращения огня и предприняли попытку наступления на Донецком направлении. При этом применялось стрелковое оружие, гранатометы и минометы. ВСУ обстреляли восемь населенных пунктов. На Мариупольском направлении атаки были произведены обстрелы населенных пунктов Коминтерново, Саханка и Ленинское. На Горловском же направлении, помимо обстрелов из гранатометов в бою были использованы БМП и БТР. Пострадали поселки Горловка и Зайцево, а также район КПВВ «Майорск». Информирует об этом портал «Сводки ополчения Новороссии».

Ополченцы выстояли под атаками украинских силовиков и не оставили своих позиций, не дав ВСУ продвинуться.

При этом разведка ДНР докладывает о перемещении запрещенного тяжелого вооружения рядом с линией соприкосновения. Замечены пять буксируемых гаубиц «Д-20», три САУ «Гвоздика», три РСЗО «Град», пять танков Т-64. Примечательно, что многочисленные нарушения ежедневно фиксируются и в отчетах СММ ОБСЕ. 


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.