Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наступление ВСУ не удалось, но на линии разграничения тонны тяжелой техники

Минувшие сутки оказались тяжелым испытанием для ополчения Донбасса. ВСУ подвели к границе массу тяжелой техники.
20:07 22 Сентября 2017 4389
Наступление ВСУ не удалось, но на линии разграничения тонны тяжелой техники
Загрузка...

Пока украинский Петр Порошенко в США налаживает связи с Вашингтоном и пытается добиться получения летального оружия для борьбы с ополченцами Донбасса, ВСУ активизируются на линии соприкосновения.

Как сообщается в Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские войска не менее 25 раз нарушили режим прекращения огня и предприняли попытку наступления на Донецком направлении. При этом применялось стрелковое оружие, гранатометы и минометы. ВСУ обстреляли восемь населенных пунктов. На Мариупольском направлении атаки были произведены обстрелы населенных пунктов Коминтерново, Саханка и Ленинское. На Горловском же направлении, помимо обстрелов из гранатометов в бою были использованы БМП и БТР. Пострадали поселки Горловка и Зайцево, а также район КПВВ «Майорск». Информирует об этом портал «Сводки ополчения Новороссии».

Ополченцы выстояли под атаками украинских силовиков и не оставили своих позиций, не дав ВСУ продвинуться.

При этом разведка ДНР докладывает о перемещении запрещенного тяжелого вооружения рядом с линией соприкосновения. Замечены пять буксируемых гаубиц «Д-20», три САУ «Гвоздика», три РСЗО «Град», пять танков Т-64. Примечательно, что многочисленные нарушения ежедневно фиксируются и в отчетах СММ ОБСЕ. 


 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать