Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С памятника Калашникову демонтировали чертеж немецкой винтовки

Стало известно, что изображение немецкого автомата было убрано с недавно установленного памятника Михаилу Калашникову.
24 22 Сентября 2017 19:56
С памятника Калашникову демонтировали чертеж немецкой винтовки
С памятника Калашникову демонтировали чертеж немецкой винтовкиФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В связи с ошибкой, допущенной скульптором при возведении памятника Михаилу Калашникову, с композиции был срезан чертеж с немецким автоматом  StG 44, информирует агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе Российского военно-исторического общество (РВИО) сообщили, что ошибочный чертеж действительно был устранен, а в ближайшее время будут внесены необходимые исправления.

Салават Щербаков, скульптор памятника, ранее заявил, что действительно допустил ошибку при формировании композиции памятника Михаилу Калашникову. Ситуацию прокомментировали в концерне «Калашников», где сообщили, что готовы дать необходимую консультацию по чертежу.

Напомним, ранее эксперты заметили, что на памятнике Михаилу Калашникову, ранее установленному в Москву, было размещено изображение чертежа немецкой штурмовой винтовки StG 44.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх