Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Во Владивостоке задержали несовершеннолетних активистов штаба Алексея Навального

Во Владивостоке сотрудники полиции задержали двух несовершеннолетних активистов оппозиционера Алексея Навального.
64 22 Сентября 2017 20:08
Во Владивостоке задержали несовершеннолетних активистов штаба Алексея Навального
Во Владивостоке задержали несовершеннолетних активистов штаба Алексея НавальногоФедеральное агентство новостей-Peter Price
Загрузка...

Во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов задержали двух несовершеннолетних активистов из штаба оппозиционного YoyTube-блогера Алексея Навального, которые расклеивали по городу листовке о скором визите политика в город. 

В полиции сообщили, что в момент задержания у молодых людей были найдены и изъяты листовки и ведро с клеем. Судя по содержанию афиш, Навальный должен приехать во Владивосток и провести там митинг. 

Несовершеннолетних активистов доставили в одно из местных отделений для дальнейшего разбирательства в ситуации. Позже сотрудники правоохранительных органов пригласили мать одного из задержанных. При этом на женщину был составлен административный протокол из-за неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетний.

Во Владивостоке задержали несовершеннолетних активистов штаба Алексея Навального

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», задержание подростков проводилось из-за незаконной расклейки рекламной продукции. 
По словам адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Андрей Тындик, несовершеннолетние активисты заклеили те места, которые не должны быть использованы для рекламных носителей. Ответственность за поведение подростков несут непосредственно их родители. 

Между тем политический консультант Александр Асафов предположил, что молодым людям могли и не платить деньги за расклейку листовок. По его мнению, Алексей Навальный в корне изменил свою риторику. Теперь оппозиционер привлекает к своей так называемой политической деятельности исключительно молодежь, которая не обладает избирательным правом. И сделано это было сознательно. В первую очередь для того, чтобы ряды его сторонников сильно не оскудели. 

При этом политолог акцентировал внимание на том, что оппозиционная риторика Алексея Навального не сработала на других социальных группах, поэтому блогер был вынужден переключиться «на молодое и романтически настроенное поколение». Также Асафов заявил, что подростки более подвержены влиянию моды, а критическое мышление в таком возрасте отсутствует. Именно поэтому использовать молодежь в качестве «оппозиционной пехоты» гораздо проще. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.