Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ДНР раскрыли правду о жертве СБУ: сможет ли Киев отвертеться

Украинские спецслужбы снова дискредитировали себя, доказав, что применяют пытки против заключенных. Правду о них раскрыли в ДНР.
20:39 22 Сентября 2017 691
В ДНР раскрыли правду о жертве СБУ: сможет ли Киев отвертеться
Загрузка...

Киевские политики в своих публичных заявлениях заявляют о своей приверженности «европейским идеалам», однако их слова и действия кардинально расходятся. Методы украинских властей и дружественных к ним сил устраняют право и возможность их страны в Евросоюз. 

Украинские правоохранители вновь дискредитировали сами себя и оказались в центре нового международного скандала. 

Глава Народного Совета ДНР Денис Пушили рассказал о вопиющем нарушении украинских спецслужб, снова доказавших, что в их страны с одобрения властей все еще проводятся похищения, а к пленным применяются пытки.

Пушилин напомнил о недавнем задержании сотрудниками СБУ 29-летней девушки Дарьи Мастикашевой. Она была захвачена силовиками в Днепродзержинске , после чего вывезена на подконтрольные Киеву территории Луганской области. Там, по словам Пушилина, девушку на протяжении нескольких дней пытали, после чего заставили свидетельствовать против себя же и дать самообличающие показания. При этом несогласованность силовиков и главы СБУ позволили выяснить правду о произошедшем.

«Сразу после этого Грицак выступил с конкретными обвинениями. Здесь как раз и прошла нестыковка, так как только на следующий день поступило заявление об её официальном аресте», - рассказал Пушилин. 

Председатель Народного Совета ДНР заявил, что это можно считать прямым признанием того, что СБУ все еще пытает заключенных. При этом он подчеркнул, что побои на теле девушки были зафиксированы и представителями международных организаций.

«Более того, её побои были засвидетельствованы и Красным крестом, и «Human rights». Сейчас этот случай придаётся огласке».

Теперь же 29-летнюю Дарью Мастикашеву обвиняют в особо тяжких преступлениях, за что поместили ее в категорию пленных, не подлежащих обмену. 

В нарушение Минских соглашений Киев делит пленных на особые категории – на тех, кто подлежит или же не подлежит обмену. При этом, для того, чтобы поместить нужного человека в ту или иную категорию, украинские спецслужбы похищают его и под пытками заставляют самостоятельно подписывать свой приговор. Все это противоречит правам человека и нормам гуманности, однако ради защиты политических интересов Киев готов на многое, даже на нарушение норм международного права, невыполнение мирных соглашений и несоответствие либеральным нормам Евросоюза. Несмотря на то, что Запад пока прощает Украине ее проступки, со временем она рискует получить наказание за все свои преступления сразу.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать