Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Новосибирске коммунисты вышли на митинг в поддержку КНДР

Митингующие с красочными плакатами и портретами Ким Чен Ына вышли на акцию солидарности с КНДР в Новосибирске.
20:52 22 Сентября 2017 91
В Новосибирске коммунисты вышли на митинг в поддержку КНДР
Загрузка...

Как известно, в пятницу, 22 сентября новосибирские коммунисты собрались на митинг солидарности с КНДР. Примечательно, что в руках у демонстрантов были замечены яркие плакаты, а также флаги Северной Кореи и изображения лидера республики Ким Чен Ына.

Стоит отметить, что на митинге собрались самые разные поколения, которые решили поддержать дружественную страну, не отказавшуюся от социалистического строя. На акции были замечены первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, несколько депутатов Законодательного собрания Новосибирска, а также участники сообщества «Группа солидарности с КНДР» в социальной сети «ВКонтакте».

Митинг был открыт председателем ЗакСа Владимиром Карповым, которые в дальнейшем передал слово второму секретарю областного комитета КПРФ Ренату Сулейманову. Политик поднял проблемы беспрецедентного заявления американского лидера, который пообещал стереть КНДР с лица земли, тем самым нарушить суверенитет независимого государства.

По словам Рената Сулейманова, началом формирования так называемого «ядерного клуба» принято считать сброс бомб на Хиросиму и Нагасаки. В 1949 году таким видом оружия завладел СССР, однако не в разрушительных целях – государство, которое пережило самую кровопролитную войну в истории, стремилось обеспечить мир. Сулейманов отметил, что если Пхеньян будет уничтожен, американские военные базы разместятся в 70 километрах от Владивостока.

В Новосибирске коммунисты вышли на митинг в поддержку КНДР

«Я должен сказать, что у меня есть личные впечатления от Корейской Народно-Демократической республики, я возил туда делегацию в международный детский лагерь «Сандавон» — подобие нашего «Артека», они туда приглашают пионеров, школьников со всего мира, они там отдыхают в хороших условиях, на берегу моря»

После этого своей позицией поделился кубинец Марио Вальдес Кампусана, представляющий интересы социалистической Кубы на митинге. Также высказался депутат Совета депутатов Новосибирска, полковник в запасе Олег Волобуев. Он заявил, что на протяжении многих лет Вашингтон диктует свою волю абсолютно всем государствам, а их политика – политика силы, вместо конструктивной дипломатии.

По словам Евгении Полиновской, кандидата исторических наук, Новосибирск давно сотрудничает с КНДР. В частности речь идет о 16 годах, начиная с 1994 года, когда было заключена договоренность с Кимирсеновским союзом молодежи. Именно это ведомство сопровождало детей из неблагополучных семей в корейский лагерь «Сандавон».

Политик отметила, что множество детей смогли воочию увидеть быт Северной Корее и сам Пхеньян. Вопреки мнению большинства, КНДР представляла из себя вполне благополучную страну, где люди жили в достатке, где действовала система бесплатного образования и не было места никакой поляризации.

Полиновская также напомнила, что ядерным оружием наравне с Северной Кореей владеют также Индия и Пакистан, однако к этим странам у Вашингтона претензий нет. Политик уверена, что ядерное оружие Пхеньяна – единственный способ защитить свой суверенитет в современных условиях.

В Новосибирске коммунисты вышли на митинг в поддержку КНДР

«Там прекрасно видят, что произошло с Ливией, что произошло с Ираком, когда руководители этих стран поверили в «цивилизованные» международные отношения. Некогда цветущая Ливия сейчас лежит в руинах. «Отсталая» Северная Корея за последние годы построила несколько новых предприятий, горнолыжные комплексы, да и разработки ядерного оружия говорят о том, что эта страна обладает развитым промышленным потенциалом и высоким уровнем специалистов», — отметила Полиновская.

Свою точку зрения высказал также первый секретарь Железнодорожного районного комитета КПРФ, депутат Совета депутатов Сергей Сухоруков, которые по совместительству занимает должность председателя новосибирского отделения Общества российско-вьетнамской дружбы. Он отметил, что сегодня существует множество стран, которые пострадали после «стычек» с США. И все эти государства объединяет стремление создать справедливое общество. Сухоруков напомнил, что Вьетнам в процентном соотношении понес потери, которые можно сопоставить с потерями СССР во время Великой Отечественной войны.

«Вьетнам выстоял, выстоит и Северная Корея! Надо только поддержать наших товарищей в борьбе за их независимость», — заключил Сергей Сухоруков.

Представителем левой молодежи на митинге был секретарь горкома ЛКСМ Виталий Саликов. Во время своего выступления он заручился поддержкой большинство присутствующих, а его «Руки прочь от Северной Кореи» было поддержано массовыми овациями.

В завершении митинга демонстранты запустили в небо фанерную фигурку с портретом Дональда Трампа, после чего Владимир Карпов ознакомил собравшихся с резолюцией, которую приняли практически единогласно.

В Новосибирске коммунисты вышли на митинг в поддержку КНДР

 

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать