Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Около 100 стран поддержали предложение Парижа ограничить право вето в Совбезе ООН

Почти сто стран-членов ООН поддержали инициативу Мексики и Франции о добровольном отказе от права вето в некоторых случаях.
9:25 23 Сентября 2017 137
Около 100 стран поддержали предложение Парижа ограничить право вето в Совбезе ООН
Загрузка...

Около ста государств положительно отнеслись к инициативе Франции и Мексики, в соответствии с которой постоянные члены Совета Безопасности ООН смогут добровольно отказаться от использования права вето во время рассмотрения действия, которые послужат ответом на преступления масштабного характера. Такой информацией поделился государственный секретарь при главе ведомства по вопросам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батист Лемуан.

Политик уточнил, что почти 100 стран поддержали эту инициативу, таким образом, они осознают всю ее выгодность.

Кроме того, Лемуан подчеркнул, что предложение Парижа сегодня актуально как никогда, так как никто в современном мире не может гарантировать, что сообщество не столкнется с новыми трагедиями, подобным тем, что мир недавно мог наблюдать во время так называемого «сирийского кризиса».

«Для этого не нужно изменять устав. В основе этой инициативы лежит добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело касается массовых зверств», — отметил Лемуан.

Отмечается, что инициатива основана на личных убеждениях Парижа в том, что вето, в первую очередь – ответственность, а не право или привилегия.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать