Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За развитие РФ: Невский ССЗ может получить контракт на создание новых паромов

Невский судостроительно-судоремонтный завод может получить контракт на создание железнодорожных паромов для линии Усть-Луга - Балтийск.
623 23 Сентября 2017 11:51
За развитие РФ: Невский ССЗ может получить контракт на создание новых паромов
За развитие РФ: Невский ССЗ может получить контракт на создание новых паромовФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Невский судостроительно-судоремонтный завод (Невский ССЗ) может помочь в развитии транспортных проектов РФ. Предприятие имеет все шансы получить крупный контракт на строительство трех паромов для железнодорожной переправы Усть-Луга - Балтийск.

Представители завода пока не комментируют никакую информацию по данному контракту. Тем не менее, в рамках выставки «Нева-2017» несколько источников отметили большие возможности Невского ССЗ. По данным «Ъ», предприятие серьезно выигрывает перед конкурентами благодаря своему опыту работы, географическому положению и заявленной цене на продукцию.

Несколько ранее ССЗ подавал заявку на строительство двух паромов, предназначенных для линии Ванино – Холмск. Тот тендер впоследствии был отменен, а контракт без конкурса передан Амурскому судостроительному заводу.

Сейчас же Невский ССЗ находится в выигрышном положении и по праву может претендовать на участие в развитии паромной линии. В любом случае, вскоре исполнитель заказа должен определиться, поскольку поставки срок окончательной реализации проекта намечен на 2018-2020 годы. Объявленная цена паромов – 14,1 миллиардов рублей.

Транспортная инфраструктура России мощно развивается и отечественные судостроительные предприятия всеми силами способствуют этому.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.