Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме раскритиковали заявление премьера Канады о поставках оружия Киеву

По словам зампреда комитета Госдумы по обороне, заявление канадского премьера носит исключительно политический характер.
36 23 Сентября 2017 11:13
В Госдуме раскритиковали заявление премьера Канады о поставках оружия Киеву
В Госдуме раскритиковали заявление премьера Канады о поставках оружия Киевуduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Юрий Швыткин, занимающий должность зампреда комитета Государственной думы России по вопросам обороны, в беседе с корреспондентами телеканала Russia Today высказал свое мнение по поводу недавнего заявления главы канадского кабмина Джастина Трюдо о том, что государство всерьез задумалось о возможности поставок летального оружия Киеву.

Швыткин отметил, что заявление его канадского коллеги носит декларативный характер, а также «исходит из вектора поведения, ранее заданного рядом стран Запада, в том числе и США». Однако последние, в свою очередь, отказались поставлять на Украину оружие такого рода.

«Но мы не приветствуем даже такого рода заявления, поскольку они ни в коем случае не ведут к стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Надеемся, что Канада не будет приступать к практическим действиям в этом вопросе», — отметил зампред думского комитета.

Напомним, Трюдо анонсировал такую информацию после проведенных переговоров с украинским лидером Петром Порошенко. Во время брифинга канадец заявил, что правительство государства начало изучение возможности поставок летального вооружения на Украину.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх