Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдуме раскритиковали заявление премьера Канады о поставках оружия Киеву

По словам зампреда комитета Госдумы по обороне, заявление канадского премьера носит исключительно политический характер.
11:13 23 Сентября 2017 91
В Госдуме раскритиковали заявление премьера Канады о поставках оружия Киеву
Загрузка...

Юрий Швыткин, занимающий должность зампреда комитета Государственной думы России по вопросам обороны, в беседе с корреспондентами телеканала Russia Today высказал свое мнение по поводу недавнего заявления главы канадского кабмина Джастина Трюдо о том, что государство всерьез задумалось о возможности поставок летального оружия Киеву.

Швыткин отметил, что заявление его канадского коллеги носит декларативный характер, а также «исходит из вектора поведения, ранее заданного рядом стран Запада, в том числе и США». Однако последние, в свою очередь, отказались поставлять на Украину оружие такого рода.

«Но мы не приветствуем даже такого рода заявления, поскольку они ни в коем случае не ведут к стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Надеемся, что Канада не будет приступать к практическим действиям в этом вопросе», — отметил зампред думского комитета.

Напомним, Трюдо анонсировал такую информацию после проведенных переговоров с украинским лидером Петром Порошенко. Во время брифинга канадец заявил, что правительство государства начало изучение возможности поставок летального вооружения на Украину.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать