Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эстонский юрист о близости Прибалтики и Киева: Украина — «раковая опухоль» Европы

Близость Прибалтики и Украины может быть чревата экспортом в Литву, Латвию и Эстонию идей неонацизма и радикализма.
11:34 23 Сентября 2017 450
Эстонский юрист о близости Прибалтики и Киева: Украина — «раковая опухоль» Европы
Загрузка...

Киев на территории своей страны проводит тотальную украинизацию, однако нередко в этом он выходит за рамки разумного – его действия граничат с национализмом и ущемлением прав человека. сегодня это отмечают и даже в европейских странах, ранее позиционировавших себя как партнеров Украины. Теперь в ЕС отказываются от своего безграничного одобрения всех действий Киева, признавая их опасными, а иногда и откровенно преступными. 

По мнению эстонского правозащитника Сергея Середенко, политика Украины стала представлять определенную опасность для всей Европы и Прибалтики в частности. 

«Украина — «раковая опухоль» Европы. «Украинизация» – распространение этой опухоли на соседние идейно близкие страны, и прежде всего «украинизация» угрожает Прибалтике», - заявил эстонец.

Несколько ранее в ходе Совещания по человеческому измерению БДИПЧ ОБСЕ, проходившего в Варшаве, был представлен доклад, в котором Украина представлена как своего рода «агрессор», обещающий прибалтам большие проблемы. Сергей Середенко стал одним из авторов этой работы. Сообщает об этом газета «Взгляд».

Эксперт отметил, балтийские страны связаны с Украиной своего рода политическим родством: Литва, Латвия и Эстония поддержали киевский переворот, карательную операцию в Донбассе, тренируют ВСУ, поставляют им оружие, а также иными способами помогают Киеву. 

«Быть менторами такого большого государства — это льстит самолюбию прибалтов», - отметил Серденко. 

Эстонский юрист о близости Прибалтики и Киева: Украина — «раковая опухоль» Европы

Тем не менее, сейчас это «доброта» может дорого обойтись Прибалтике. По мнению правозащитника, постмайданное качество реальности Украины, приближающее ее к классической форме нацизма, ставит перед европейцами серьезный вопрос: не сможет ли в будущем Киев экспортировать в Прибалтику свою «украинизацию». 

Серденко отметил, что благодаря безвизовому режиму со странами ЕС, многие участники так называемой АТО, радикалы и просто обнищавшие украинцы, стремятся в соседние страны. Несмотря на то, что безвиз предусматривает только краткосрочные поездки, они нелегально там оседают. Эксперт отметил, что украинские неонацисты, ввиду терпимости Прибалтики к их «бандеровской идеологии», могут прижиться там и начать распространять внедрением радикализма в общество Латвии, Эстонии и Литвы. 

Киев в полной мере показал себя: преследования, репрессии, устранение политических оппонентов и свободомыслящего населения, политические убийства – все это, по словам Серденко, сегодня стало нормой. Такие «техники» активно поддерживаются всеми средствами государственной пропаганды.

Именно распространение таких идей Сергея Середенко называет губительным- эта «раковая опухоль» имеет шансы распространиться на страны вокруг себя.

«При этом власти Эстонии, Латвии и Литвы не только не воспринимают «украинизацию» как угрозу, но и активно способствуют ей», - отметил эксперт.

Малые масштабы Прибалтики и слабость их правоохранительных органов играют против нее – своему аналогу Майдана, разжигаемому радикалами, Литва, Латвия и Эстония просто не смогут противостоять.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать