Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следствие возбудило уголовное дело о давлении на кинотеатры из-за «Матильды»

В МВД России заявили, что по факту принуждения руководства нескольких киносетей не показывать нашумевший фильм было возбуждено дело.
59 23 Сентября 2017 11:50
Следствие возбудило уголовное дело о давлении на кинотеатры из-за «Матильды»
Следствие возбудило уголовное дело о давлении на кинотеатры из-за «Матильды»Кадр из фильма Матильда-
Загрузка...

Уголовное дело было возбуждено по факту принуждения нескольких киносетей не показывать нашумевшую киноленту российского режиссера Алексея Учителя «Матильда». Информацией поделилась Ирина Волк, официальный представитель Министерства внутренних дел России.

В беседе с журналистами ТАСС она отметила, что дело было возбуждено Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по Москве.

Кроме того, Волк заявила, что руководитель общества «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин был задержан компетентными органами в рамках расследования данного уголовного дела.

Ранее сам Алексей Учитель высказался по поводу проблемы с показом «Матильды» в большинстве российских кинотеатров, а также прокомментировал усиление мер безопасности на показах данной киноленты.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.