Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Космический зонд «Кассини» заснял таинственный объект перед тем, как разбиться

Космический зонд «Кассини», принадлежавший NASA, успел заснять таинственный объект на кольцах Сатурна перед тем, как разбиться.
12:15 23 Сентября 2017 1041
Космический зонд «Кассини» заснял таинственный объект перед тем, как разбиться
Загрузка...

Специалисты NASA сообщили, что космический зонд «Кассини», который ранее завершил свою многолетнюю миссию и самоуничтожился, сделал последний в своем путешествии снимок колец Сатурна. Эксперты, изучившие снимок, рассмотрели часть колец гигантской планеты и некий таинственный космический объект.

Находка сразу вызвала большой интерес у общественности. По информации американской корпорации, данный объект может быть одной из лун Сатурна, «Пегги», которая еще находится на стадии формирования. Открыта она была еще три года назад знаменитым лондонским ученым.

По словам специалиста, у Сатурна есть несколько десятков лун, которые можно назвать «пастухами». Семь лет назад их насчитывалось уже 62, а на сегодняшний день число еще больше увеличилось. Отмечается, что астрономы не могут с высокой точностью сказать, что на снимке запечатлена именно «Пегги». Объект пока определяется как космический мусор.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать