Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударное кораблестроение РФ: новейшие «Мангусты» отправились на Сахалин

Судостроительный завод «Вымпел» передал сахалинским правоохранителям два новых скоростных патрульных катера.
14:25 23 Сентября 2017 2423
Ударное кораблестроение РФ: новейшие «Мангусты» отправились на Сахалин
Загрузка...

Судостроительный завод (СЗ) «Вымпел» закончил строительство двух новейших патрульных катеров «Мангуст» и отправил их заказчику на Сахахин.

Как сообщается в пресс-службе «Вымпела», создаваемые по проекту 12150 скоростные катера предназначаются для использования сотрудниками Пограничной службы ФСБ России. Базироваться новые «Мангусты» будут в городе Невельск. Эта поставка увеличила количество катеров данной модели на Сахалине уже до шести единиц.

Скоростные глиссирующие патрульные катера разработаны по проекту ЦКМБ «Алмаз», а создаются на предприятии, входящем в концерн «Калашников» и располагающемся в городе Рыбинск Ярославской области. 

«Мангуст» ориентирован срочное реагирование по вызову в территориальных водах прибрежной морской зоны. Кроме того, служащие ФСБ на новой водной машине будут следить за соблюдением кораблями установленного ранее режима плавания на внешнем и внутреннем рейдах портов и гаваней, а также выполнять функции морской полиции, рыбоохранных инспекций и таможенных служб.

Каждый новый катер проекта 12150 имеет наибольшую длину 19,45 м при максимальной ширине в 4,4 м. Судно водоизмещением 28,7 т может развивать скорость до 53 узлов.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать