Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирия, Хомс: жители провинции получили тонны гумпомощи от ВКС РФ

Несколько тонн продуктов первой необходимости были доставлены российскими военными на территорию зоны эскалации.
98 23 Сентября 2017 15:59
Сирия, Хомс: жители провинции получили тонны гумпомощи от ВКС РФ
Сирия, Хомс: жители провинции получили тонны гумпомощи от ВКС РФtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Очередная партия гуманитарной помощи была доставлена в зону деэскалации в сирийской провинции Хомс российскими военными из Центра по примирению враждующих сторон. Мирные жители получили продукты на пункте пропуска в Дар-эль-Кабире.

Ситуацию прокомментировал подполковник Федор Очинский, занимающий должность руководителя группы доставки гуманитарных грузов ЦПВС. По словам военнослужащего, в населенных пункт Дар-эль-Кабира были доставлены продукты первой необходимости для граждан, проживающих на территории зоны эскалации номер 2. В частности, сирийцам передали муку, рис, сахар, чай и мясные консервы.

Отмечается, что российские военные из ЦПВС привозят тонны гумпомощи на пункт Дар-эль-Кабире не менее одного раза в неделю. Данный гуманитарный коридор был развернут более двух месяцев назад. Таким образом, сирийцы стали получать около десяти тонн гуманитарных грузов.

Примечательно, что в нескольких километрах от пункта Дар-эль-Кабире расположились боевики «Исламского государства»*. Однако в регионе находятся российская военная полиция, которая при поддержке сирийским правительственных войск следит за режимом прекращения огня.

*Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх