Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва за Дейр эз-Зор: эксперт рассказал о скрытом противостоянии между САР и США 

ИГ* не оставляет попыток отбросить подразделения САА на запад от Дейр эз-Зора и установить полный контроль над городом. 
17:28 23 Сентября 2017 1112
Битва за Дейр эз-Зор: эксперт рассказал о скрытом противостоянии между САР и США 
Загрузка...

Боевики запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки ИГ* не оставляют попыток отбросить подразделения САА на запад от Дейр эз-Зора и установить полный контроль над городом. 

При этом отмечается, что боевики продолжают проводить атаки с северного направления, где на данный момент находятся союзные силы Демократической армии Сирии (SDF) и коалиции, возглавляемой США. 

Иными словами, обстановка в данном регионе продолжает накаляться: ИГ* продолжает оказывать ожесточенное сопротивление, угроза прямого столкновения между САА и SDF неминуемо растет. Помимо этого «Джебхат ан-Нусра» расшатывает ситуацию на границе провинций Идлиб и Хама. Таким образом, часть сирийской правительственной армии может передислоцироваться из Дейр эз-Зора в этот район. 

Битва за Дейр эз-Зор: эксперт рассказал о скрытом противостоянии между САР и США 

В ходе беседы с корреспондентом «Федерального агентства новостей» доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, а также ветеран военной службы Александр Перенджиев заявил, что все эти события тесно связаны между собой.

По мнению специалиста, ИГ* и все силы, которые оказывают группировке активную поддержку, планируют не только вернуть те позиции, которые были ранее утрачены, но и перейти в контрнаступление. 

«Будущие бои в этом районе обещают быть ожесточенными, тем более что террористы ИГИЛ пополняют свои ряды в Дейр эз-Зоре за счет боевиков других группировок, действующих в Сирии», - заявил эксперт. 

При этом сирийской армии было бы гораздо проще, если единственным врагом на территории страны были только боевики ИГ*. Между тем Вашингтон, несмотря на свои противоречивые заявления, также претендует на то, чтобы в конечном счете установить контроль над богатым нефтью регионом.

Помощь в этом оказывают курдские формирования, которые уже давно покинули свои исконные районы проживания и фактически обрели статус захватчиков. 

Битва за Дейр эз-Зор: эксперт рассказал о скрытом противостоянии между САР и США 

Очевидно, что именно курдские отряды осуществили сброс воды с плотин, располагаемых на территориях, которые занимают бойцы Демократической армии Сирии. Таким образом, курды пытаются усложнить операцию Сирийской арабской армии по форсированию реки Евфрат, замедлив тем самым продвижение сирийских войск. 

Между тем, по словам эксперта Перенджиева, на данном этапе в районе провинции Дейр эз-Зор разворачивается скрытое противостояние между САР и Соединенными Штатами. Специалист заявил, что теперь война в Сирии идет даже не с боевиками ИГ*, а с коалицией, возглавляемой США. При этом Вашингтон в своих целях использует ССА, которая находится в соглашении с Дамаском. 

Также политолог акцентировал внимание на том, что добить террористов будет сложно, так как им оказывают серьезную помощь. 

*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Битва за Дейр эз-Зор: эксперт рассказал о скрытом противостоянии между САР и США 

 

Любовь Орлова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать