Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дорога в обход Украины: масштабный проект РФ нанес Украине огромный урон

На Украине признали, что запуск в РФ дороги в обход Украины чреват для Киева колоссальными убытками.
25615 23 Сентября 2017 18:28
Дорога в обход Украины: масштабный проект РФ нанес Украине огромный урон
Дорога в обход Украины: масштабный проект РФ нанес Украине огромный уронФБА Экономика сегодня -Леонид Андросов
Загрузка...

Украинские политики наперебой заявляют о своей «независимости» от России и необходимости разорвать с ней все контакты и связи. В то же время реальная ситуация складывается совсем иначе – когда россияне в этом вопросе пошли им на «уступку», в Киеве «взялись за голову», осознав плачевность своего положения. 

Как известно, в РФ готовится к полномасштабной эксплуатации дорога в обход Украины – участок Журавка – Миллерово уже готов, и по нему пошли первые поезда. Подсчеты финансовых экспертов показали, что это событие окажется чревато колоссальными последствиями для бюджета Украины. 

Как сообщает издание Nation-news, украинские эксперты вновь принялись подсчитывать урон, который своими действиями нанесла им Россия. Страна потеряла очередную возможность пополнять собственную казну.

Сейчас они признали, что миллиарды долларов ежегодного дохода «уехали» от Киева по новой дороге в обход Украины. Они даже затруднились назвать точную сумму своих потерь. Экономисты пока говорят о 200-300 миллионах долларов, другие же источники - о 1,6 миллиардов долларов.

Впрочем, любая из этих цифр является невосполнимой потерей для Украины, испытывающей серьезный экономический кризис.

Дорога в обход Украины: масштабный проект РФ нанес Украине огромный урон

Простые граждане уже бунтуют против низких зарплат и буквально обрушившегося уровня жизни – причиной тому оказалась политика Киева, которая заставила Россию отвернуться от своих давних партнеров. 

Также против Украины работают и другие экономические проекты РФ вроде газопровода «Северный поток-2», участие Киева в котором теперь посчитали излишним. Разлад в торговых отношениях серьезно сказался на украинском финансовом положении, поскольку вопреки всем обещаниям Европа не смогла восполнить потерянный российский рынок. 

Дорога же на участке Журавка-Миллерово сегодня отлаживает свою работу – регулярное грузовое движение запущено, а вслед за ним, после составления расписания, стартует и пассажирское. Ожидается, что при выходе на полную мощность обходная дорога сможет пропустить до 190 железнодорожных составов ежедневно. 
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх