Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМФ Великобритании хочет спасти обороноспособность своих кораблей

Великобритании ищет новые средства для возвращения ударного потенциала своему флоту.
461 23 Сентября 2017 20:04
ВМФ Великобритании хочет спасти обороноспособность своих кораблей
ВМФ Великобритании хочет спасти обороноспособность своих кораблейroyalnavy.mod.uk-Пресс-служба ВМФ Великобритании
Загрузка...

ВМФ Великобритании ищет новые средства для возвращения ударного потенциала своим кораблям. 

Как ранее сообщало издание «НьюИнформ», британские военные пришли к решению в 2018 году вывести из арсенала боевых судов противокорабельные ракеты «ПКР» Harpoon («Гарпун»). Данная мера, фактически, превращает надводный флот Соединенного Королевства в «плавучие витрины», поскольку из-за этого он становится абсолютно уязвимым с моря – легкими ракетами малой дальности будут оснащаться только подлодки и вертолеты. 

Осознав, что экономия на собственном флоте делает островное государство почти необороноспособным, военные Великобритании в ускоренном режиме работают над созданием нового оружия для своих кораблей и ищут его потенциальных разработчиков.

Как сообщает издание «Военный паритет», на минувшей неделе в рамках международной военной выставки DSEI 2017, проходившей в Лондоне, итальянская компания Leonardo и британская BAE Systems продемонстрировали свою новую совместную разработку - высокоточный управляемый боеприпас Vulcano калибра 155 мм. Разработчики надеются, что их продукт займет свое место в вооружении западных военных. В частности, впрочем, он ориентирован и на американского потребителя – новые боеприпасы можно использовать на корабельных пушках Advanced Gun System (AGS). Они  в том числе могут устанавливаться и на британские корабли.

В то же время несколько ранее появилась информация о том, что в качестве замены «Гарпуну» можно будет принять на вооружение разрабатываемые ракеты SCALP и Storm Shadow. Тем не менее, «пробел» в обороноспособности ВМФ этой страны это не устраняет, поскольку их выход в серию начнется еще не скоро.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.