Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: САА при активной поддержке ВКС РФ заняла важную позицию в Дейр эз-Зоре

Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ заняли город Мадан-Джадид в провинции Дейр эз-Зор.
20:55 23 Сентября 2017 1590
Сводка, Сирия: САА при активной поддержке ВКС РФ заняла важную позицию в Дейр эз-Зоре
Загрузка...

Провинция Дамаск 

На северо-востоке Дамаска снова обострилось противостояние между боевиками вооруженной оппозиции и Сирийской Арабской Армией (САА). Сообщается, что правительственные войска нанесли мощный ракетный удар по позициям террористов группировки «Джебхат Ан-Нусра»* в районе Джобар. 

Помимо этого, боевики террористической группировки «Исламское государство»*, располагающиеся в настоящий момент в районе лагеря для палестинских беженцев Аль-Ямрук, заблокировали дорогу между районом Аль-Кадам и южными пригородами столицы. Это произошло после того, как некоторые подразделения Сирийской Свободной Армии (ССА) пошли на сделку с правительством Сирии. 

Провинция Алеппо

Как сообщается, авиация Российской Федерации провела воздушную атаку к  югу от города Алеппо. Ударам с воздуха подверглись укрепрайоны террористов коалиции «Тахир Аш-Шам»*, которую возглавляет «Джебхат Ан-Нусра»*, на окраине поселка Таль Аль-Даман. Про потери исламистов пока ничего неизвестно. 

Провинция Хомс

Боевики «Джебхат Фатх Аш-Шам»* совершили новую антиправительственную демонстрацию в городе Ар-Растан к северу от административного центра провинции Хомс. Протестующие выступают против свержения законного правительства Сирии. 

В то же время САА снова открыла артиллерийский огонь по позициям боевиков рядом с населенным пунктом Аль-Зафрания на севере Хомса в ответ на ранее произошедший обстрел со стороны «Тахрир Аш-Шам»*. 

Провинция Дейр эз-Зор 

Правительственные войска Сирии совместно с ополченческими отрядами при активной поддержке ВКС России смогли занять стратегически важный город Мадан-Джадид, который расположен в северо-восточной части провинции Дейр эз-Зор. Части САА и ее союзников, продвигающихся одновременно со стороны Дейр эз-Зора и Ракки, объединились рядом с населенным пунктом и начали наступление под прикрытием российской авиации. 

Провинция Идлиб

В результате авиаудара ВКС РФ по командному пункту исламистов рядом с поселком Мардих были убиты по меньшей мере 14 боевиков антиправительственной группировки «Файлак Аш-Шам»*. Также сообщается, что 30 террористов получили ранения. 

*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Сводка, Сирия: САА при активной поддержке ВКС РФ заняла важную позицию в Дейр эз-Зоре

 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать