Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Огненный ливень: самое грозное многоствольное оружие России и США

Эксперты назвали самое знаменитое и самое скорострельное оружие России и Соединенных Штатов.
9:47 24 Сентября 2017 29184
Огненный ливень: самое грозное многоствольное оружие России и США
Загрузка...

С появлением скорострельного оружия ситуация на поле боя навсегда изменилась. За последние полвека умельцы со всего мира разработали десятки многоствольных пулеметов, которые по-своему стали легендарными. Издание РИА Новости выделило несколько типов пулеметов, которые стали самыми известными.

Так, наибольшую популярность у военнослужащих имел скорострельный пулемет M134 Minigun, разработанный во второй половине прошлого века. Впервые его применили во время Вьетнамской войны, и уже там он показал, на что способен – скорострельность «детища» компании General Electric составляла четыре тысячи выстрелов в минуту.

Изначально «Миниган» устанавливали на вертолеты, но с течением времени ему «нашлось применение» и на «Хаммерах», катерах и БТРах, а скорострельность увеличилась до шести тысячи выстрелов. Главным преимуществом этого оружия стало то, что благодаря его стволам, которые стреляют по очереди, пулемет не успевает перегреться.

Также необходимо отметить и пушку М61 Vulcan, которой оснащают боевые вертолеты на протяжении более полувека.

Среди самых скорострельных эксперты выделили российскую корабельную 30-мм автоматическую артиллерийскую установку АК-630М-2 «Дуэт», предназначенную для выполнения задач по уничтожению вражеских воздушных средств на высоте до пяти километров, а также малоразмерных кораблей.

В отличие от комплексов АК-630, модернизированный дуэт имеет два орудия и электронные модификации, что позволяет достичь скорострельности в 10 тысяч выстрелов в минуту.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать