Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Северный поток-2»: Финляндия решает судьбу газового проекта России

Правительству Финляндии отправлен запрос на получение одобрения для строительства газопровода «Северный поток-2».
7143 24 Сентября 2017 10:08
«Северный поток-2»: Финляндия решает судьбу газового проекта России
«Северный поток-2»: Финляндия решает судьбу газового проекта Россииnord-stream.com-Nord Stream
Загрузка...

Правительству Финляндии, в Министерство занятости и экономики страны, была отправлена заявка от Nord Stream 2 AG на получение официального разрешения для строительства газопровода «Северный поток-2». Проект планируется реализовать в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море. 

Стоит отметить, что Финляндия – одна из четырех стран, в которых требуется разрешение на прокладку данного газопровода. Такая ситуация происходит из-за большого объема работ – «Северный поток-2» планируется протянуть по финским водам на длину около 374 километров. Проект затронет еще три государства: Германию, Швецию и Данию. 

                                «Северный поток-2»: Финляндия решает судьбу газового проекта России

Однако в разрешении от Хельсинки Россия может не сомневаться. Ранее ситуацию комментировал премьер Юха Сипиля, который заявил, что финская позиция остается без изменений. По его словам, для властей Хельсинки вопросы заключаются в использовании экономических вод и получении экологического разрешения. Решение данных вопросов продвигается в нормальном порядке.

Эксперты считают, что у правительства ФРГ также не возникнет возражений, однако Швеция и Дания до сих пор не уверены в своем решении относительно проекта. Известно, что Стокгольм планирует урегулировать для себя данный вопрос до последнего квартала 2017 года. 

                                «Северный поток-2»: Финляндия решает судьбу газового проекта России

Копенгаген, в свою очередь, разработал законопроект, который может создать преграду для строительства. Если парламент страны примет проект об изменении процедуры рассмотрения подобных заявок, то решение о строительстве будет принимать МИД. В результате есть возможность отклонения заявки.

Проект «Северный поток-2» заключается в строительстве двух ниток газопровода, которые пройдут по дну Балтийского моря. Протянутся они от российского побережья до побережья Германии. По плану провод сможет прокачивать ежегодно около 55 миллиардов кубометров «голубого топлива» России.

Евгения Полякова

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх