Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Справятся ли власти Китая с угрозой безработицы?

Пекин не ждет большого роста безработицы из-за реформы промышленности Поступила информация, что власти Китая обеспокоены проблемой роста безработицы в стране. Об этом во время своего выступления
7:03 6 Марта 2016 208
Справятся ли власти Китая с угрозой безработицы?

Поступила информация, что власти Китая обеспокоены проблемой роста безработицы в стране. Об этом во время своего выступления заявил глава Государственного комитета по реформам и развитию Сюй Шаоши.

Согласно его словам, в КНР из-за сокращения избыточных мощностей не должно появиться большое количество безработных. Руководство страны намерено провести специальную реформу сферы предложения, которая позволит перераспределить объёмы производства из одной сферы в другую, тем самым стимулируя дополнительный спрос.

Экономисты уже отметили первые итоги проведения такой политики. Это, прежде всего, удержание низких темпов инфляции, банкротство предприятий и сокращение рабочих мест. И по мнению Шаоши, проблему с безработицей необходимо решать в первую очередь, так как это негативно отражается на благосостоянии граждан и понижение уровня потребления.

Согласно последним статистическим данным, в результате сокращения рабочих мест в угольной и сталелитейной промышленности почти два миллиона человек окажутся на бирже труда. Для их поддержки будет создан специальный фонд, размером в 15,3 миллиарда долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать