Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генерал-майор Попов: начнется страшная война, если РФ ответит на провокации

Генерал-майор Владимир Попов считает, что европейским властям стоит идти на диалог с РФ во время проведения масштабных учений.
12:38 24 Сентября 2017 23828
Генерал-майор Попов: начнется страшная война, если РФ ответит на провокации
Загрузка...

Прошедшие учения «Запад-2017» стали очередным поводом для провокаций для ряда европейских государств. Так, например, глава Министерства обороны Латвии Раймондс Бергманис высказался, что Россия на маневрах отрабатывала сценарий изоляции Прибалтики, а сами учения имели агрессивный характер. Другие же политики посчитали, что маневры «Запад-2017» стали поводом для переброски войска РФ на границы с Европой.

В беседе с журналистами агентства Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов отметил, что наша страна сделала все возможное, чтобы другие государства не имели никаких поводом для провокаций в ходе российско-белорусских учений.

Генерал-майор отметил, что подобного рода большие учения постоянно вызывают озабоченность и страх и соседей, поэтому военнослужащие из РФ старательно избегали ситуаций, которые могли бы стать поводом для европейцев, чтобы накалить обстановку.

Так, латвийцы начали бить тревогу из-за помех в мобильной связи, которые были зафиксированы в начале учений «Запад-2017». По словам Попова, такая ситуация могла возникнуть из-за мощных радиоэлектронных средств, которые были задействованы на маневрах, однако Россия ничего не глушила. Однако из-за нежелания латвийских властей идти на диалог, чтобы договориться о времени использования подобного рода электроники, такая ситуация и произошла.

Еще одним поводом для провокации стало прохождение российских самолетов близ литовской границы. Однако, как подчеркнул Попов, диспетчер из Литвы сам разрешил совершить такой маневр, чтобы обойти грозовой фронт.

По мнению Владимира Попова, европейским коллегам не стоит провоцировать Россию, поскольку, если страна ответит на все провокации, начнется страшная война.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать