Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, к чему может привести нерешительность армии Сирии в Дейр-эз-Зоре

Военный эксперт рассказал, почему сирийская армия не торопится наступать на позиции ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.
10605 24 Сентября 2017 14:27
Эксперт объяснил, к чему может привести нерешительность армии Сирии в Дейр-эз-Зоре
Эксперт объяснил, к чему может привести нерешительность армии Сирии в Дейр-эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Роман Мартынович
Загрузка...

Бойцы элитного сирийского подразделения «Охотники на ИГИЛ*» фактически являются единственной силой, которая наступает на позиции террористов «Исламского государства» на левом берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

В то время как спецназовцы при поддержке российских ВКС ведут наступательные действия, другие подразделения сирийской армии, которые также форсировали реку, ничего не предпринимают из-за своей нерешительности и отсутствии мотивации.

Необходимо подчеркнуть, эти элитные подразделения участвовали в наступлении на Акербат – последний оплот террористов в Хаме, а теперь сражаются с боевиками в Дейр-эз-Зоре. Именно благодаря «Охотникам» и ВКС России исламисты понесли серьезные поражения в регионе. Однако, несмотря на то, что провинция имеет огромное стратегическое значение, бойцы САА по-прежнему действуют нерешительно. Освобождение этого района очень важно: с одной стороны – Дейр-эз-Зор последний крупный бастион ИГ в Сирии, а с другой – здесь находятся крупные запасы углеводородов, восстановление контроля над которыми будет подразумевать восстановление экономики страны.

Также не стоит забывать и о том, что на нефтяные месторождения Дейр-эз-Зора «положили глаз» Соединенные Штаты, которые, действуя руками курдских формирований из «Сирийских Демократических Сил», достигли востока города и теперь развивают наступление.

Эксперт объяснил, к чему может привести нерешительность армии Сирии в Дейр-эз-Зоре

Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к политологу и независимому журналисту Александру Асафову с вопросом, почему правительственные войска в настоящий момент медлят в Дейр-эз-Зоре.  

По мнению эксперта, в данном случае можно считать, что нерешительные действия сирийских военнослужащих связаны с отсутствием опыта в форсировании рек с использованием понтонных переправ. Однако нужно также не забывать и о заявлении американской коалиции, которая заявила, что будет наносить удары при пересечении бойцами САА Евфрата.

Тем не менее, главная проблема, почему САА не спешит в Дейр-эз-Зоре, заключается в осторожности командования и медлительности в принятии важных решений, как это было, например, в Акербате, где «Охотники на ИГИЛ» взяли на себя работу по его взятию. Асафов считает, что нерешительность можно назвать «визитной карточкой командования САА».

Теперь же правительственные войска вновь ждут поддержку с воздуха ВКС РФ, которая неоднократно помогали САА в освобождении множества населенных пунктов.

Политолог выражает уверенность в том, что, несмотря на все угрозы США и их партнеров, армии Сирии должна развивать наступление на позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре. Если же этого не произойдет, этой ситуацией воспользуются американцы, которые займут богатые нефтью земли провинции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.