Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Итальянец Джулио о жизни в России: надо думать и делать, как русские

Итальянский подросток из Рима рассказал о своей жизни в России и поделился впечатлениями о российской культуре.
16:53 24 Сентября 2017 11563
Итальянец Джулио о жизни в России: надо думать и делать, как русские
Загрузка...

Шестнадцатилетний школьник Джулио Мария Бисанго из Рима прибыл в Россию по программе межкультурного обучения AFS. Сначала ему предложили поехать в Японию, однако юный итальянец доверился рассказу своего друга о России и не прогадал, сообщает «РИАМО  в Подольске».

Сейчас молодо человек живет в русской семье в Подольске и ходит в русскую школу №1, где изучает русский язык.  В свободное от учебы время Джулио посещает тренировки в секции футбола в ФСК «Заречье». 

Первое, с чем пришлось столкнуться итальянцу, стала погода. Несмотря на обилие солнечных дней, на улице держится низкая температура, что не свойственно климату его родины. Также Джулио было не понятно, почему российские школы начинают свою работу в один день — 1 сентября. В Риме же каждое учебное заведение функционирует автономно. Также итальянские школьники не носят  форму, поэтому российская традиция «белый верх, черный низ» стала для иностранца удивительной.  

«Различий в культуре и обычаях очень много, и сравнивать их очень интересно», — отметил школьник.

Особенного его поразила привычка россиян после дождя раскрывать дома зонтик и сушить его. В Италии такой жест означает, что у хозяина жилплощади никогда не будет удачи.

Тем не менее, некоторые русские обычаи пошли подростку на пользу. К примеру, после того, как его AFS-мама запретила сразу после тренировок пить холодную воду, Джулио смирился и заявил: «Так как я в России, надо думать и делать, как русские!». Парень также удивился чистоплотности россиян. Когда он случайно набрел на футбольное поле, где группа молодых людей играла в футбол, его не пустили присоединиться к команде, так как у итальянца не было сменной одежды.

По словам Джулио, жизнь в России его многому научила. Особенно возрос уровень дисциплины и усидчивости.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать