Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальный проект РФ: русские ледоколы будут работать на новом топливе

«Атомфлот» прорабатывает возможности строительства четырех новых ледокольных судов для работы в Карском море.
17:24 24 Сентября 2017 2207
Уникальный проект РФ: русские ледоколы будут работать на новом топливе
Загрузка...

Онлайн-газета «Коммерсантъ» сообщила, что российская корпорация «Атомфлот» прорабатывает возможности строительства четырех новых ледокольных судов для работы в районе Карского моря в рамках СПГ-проектов компании «НОВАТЭК». 

В настоящее время обсуждается возможность начала работ по сборке ледоколов двух типов: атомных или двухтопливных, работающих на сжиженном природном газе или дизельном топливе. 

Корабли с ядерным реактором предполагается строить на Балтийском заводе, а СПГ-ледоколы или дизельном топливе на Выборгском судостроительном заводе.

Как сообщили источники «Коммерсанта», в настоящее время отсутствуют: технический проект на корабли, бюджет, источники финансирования, сам договор на строительство ледоколов и инвесторы, которые бы вложились в проект. Тем не менее, в «Атомфлоте» активно обсуждается идея сборки ледокольных кораблей, так как существует необходимость в них. 

Специалисты отдают предпочтение кораблям с двухтопливными двигателями, так как подобные суда будут стоить практически в два раза дешевле, чем ледоколы с атомным реактором – 14 миллиардов рублей против 20. Более того, цена может снизиться на 13-14%, если заказчик захочет построить сразу серию кораблей из четырех единиц. В конечном итоге более дешевое морское судно может оказаться предпочтительней для потенциальных инвесторов, так как никто не захочет переплачивать за ядерную установку, считают в «Атомфлоте».

Еще одним аргументом в пользу СПГ-ледоколов является их умеренная автономность. Такой корабль при мощности в 40Мвт и наличии танков на 10 тысяч кубометров может обеспечить автономно существовать около 25 дней. Однако для проектов компании «НОВАТЭК» этого вполне достаточно. В завершение материала авторы «Коммерсанта» обратили внимание на мнение главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, который отметил, что для северных широт могут быть полезны и дизель-электрические ледоколы, так как их строительство будет менее сложным с технологической точки зрения, а заказ можно поручить более широкому кругу верфей.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать