Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме прокомментировали результаты выборов в бундестаг

В Госдуме назвали лидерство партии Меркель, выявленное посредством экзитпола, ожидаемым результатом.
76 24 Сентября 2017 22:33
В Госдуме прокомментировали результаты выборов в бундестаг
В Госдуме прокомментировали результаты выборов в бундестагflickr.com-martingerz2
Загрузка...

Первый зампред комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков заявил о том, что результаты выборов в бундестаг являются ожидаемыми. По словам депутата, то, что большинство людей в Германии недовольны политикой действующего канцлера, не означает, что эти избиратели готовы объединиться вокруг одного оппозиционного кандидата.

По мнению Новикова, те, кто позиционируют себя противником политики Меркель разделяются на тех, чьи взгляды левее и тех, чьи политические убеждения правее той позиции, которая взята главенствующей партией. За счет этого, голоса распределились среди всех партий, а альянс ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером получил большинство голосов избирателей.

Новиков также подчеркнул, что переизбрание Ангелы Меркель не сильно повлияет на международные отношения между Россией и ФРГ, поскольку «Меркель не может самостоятельно отменить санкции».

Ранее стали известны результаты экзитполов выборов в бундестаг, которые прошли в Германии 24 сентября. Согласно опросам, лидирует правящая партия во главе с Ангелой Меркель.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.