Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стали известны подробности гибели российского генерала в Сирии

Российский офицер погиб в результате минометного обстрела со стороны боевиков ИГ в сирийском Дейр-эз-Зоре.
1:04 25 Сентября 2017 5438
Стали известны подробности гибели российского генерала в Сирии
Загрузка...

Российский офицер, который работал военным советником в Сирии, генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела боевиков ИГ* на командно-штабной пункт правительственных войск в Дейр-эз-Зоре.. Об этом сообщили в телеграм-канале «Вестник Дамаска» со ссылкой на осведомленный источник в САР.

Также отмечается, что ответственность за трагедию возложена на отряды добровольцев братьев Катарджи, которые непосредственно участвуют в боях в провинции Дейр эз-Зор. Во время сражения эти отряды оставили пункт командования сирийской армией, на котором находился российский генерал и другие высокие чины, после чего по штабу был открыт минометный обстрел с позиций террористов ИГ*. Источник также предположил, что удар был нанесен по конкретным координатам, точно по командному пункту правительственных войск.

Напомним, в воскресенье, 24 сентября, Минобороны РФ сообщило о гибели российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова в результате обстрела из минометов со стороны террористов ИГИЛ*. В момент атаки, российский офицер находился на командном пункте проправительственных войск, где оказывал консультации по управлению военной операцией. Сообщается, что погибший советник будет посмертно представлен к высокой государственной награде.

* - Организация запрещена на территории РФ.

Роман Нестеров

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать