Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зять Трампа пользовался личной почтой для служебной переписки

Старший советник президента США и по совместительству его зять Джаред Кушнер пользовался личной почтой для переписки в Белом Доме.
87 25 Сентября 2017 2:36
Зять Трампа пользовался личной почтой для служебной переписки
Зять Трампа пользовался личной почтой для служебной перепискиwikipedia.org-North Charleston CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Зять и старший советник Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый ящик для служебной переписки по важным административным вопросам администрации президента. Об этом сообщают зарубежные издания.

По данным журналистов, чиновник использовал личную почту для планирования сотрудничества с информационными изданиями, организации деловых мероприятий и прочих вопросов. Адвокат Кушнера признала информацию о том, что ее подопечный отправлял письма коллегам из Белого Дома с личного аккаунта с января по август 2017 года. По словам юриста, писем было менее сотни, в основном это были ссылки на информационные статьи.

Данный инцидент привлек внимание, поскольку в подобном деянии обвиняли Хиллари Клинтон, которая, будучи госсекретарем, вела секретную служебную переписку, используя личный почтовый аккаунт. Это позволяло политику избегать государственных проверок, что запрещено законом США.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.