Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия замораживает поставку С-300 в Иран

Россия решила заморозить поставку зенитно-ракетной системы С-300 из-за причастности Ирана к группировке Хезболла. Правительство России распорядилось приостановить поставку передовой системы
10:40 6 Марта 2016 883
Россия замораживает поставку С-300 в Иран

Правительство России распорядилось приостановить поставку передовой системы воздушной обороны С-300 в связи с тем, что Иран не смог сдержать обещание не поставлять современное оружие ливанской террористической организации Хезболла.

Россия пошла на такой шаг, основываясь на полученных данных от Израиля, доказывающих неоднократную продажу иранцами российского ракетно-пушечного комплекса SA-22 («Панцирь-С1) террористической группировке Хезболла.

Согласно отчетам, российские летчики, совершая полеты над Сирией и Ливаном, неоднократно упоминали, что их радарные системы обнаруживали современные ракетные системы земля-воздух в контролируемых районах Хезболлы на ливано-сирийской границе.

Россия подписала контракт на продажу в Иран ракетного комплекса С-300 еще в далеком 2007 году. Сумма сделки оценивалась в 800 млн $. Но в 2010 году сделка была заморожена из-за введенных против Ирана санкций по ядерной программе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать