Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Препятствия еще впереди: ключи к «Северному потоку-2» лежат не в Финляндии

По мнению экспертов, Nord Stream 2 AG, несмотря на некоторые препятствия, все же получит необходимые разрешения.
10:49 25 Сентября 2017 786
Препятствия еще впереди: ключи к «Северному потоку-2» лежат не в Финляндии
Загрузка...

На данный момент продолжается подготовка к реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Компания Nord Stream 2 AG начала переговоры с правительствами ряда стран Европы для получения разрешения на строительство объектов проекта.

Известно, что Nord Stream 2 AG уже направила данную заявку властям Финляндии. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его финский коллега Юха Сипиля встретились в Санкт-Петербурге, где согласовали вопрос по «Северному потоку-2». К тому же правительство Финляндии уже одобрило экологичность проекта.

Препятствия еще впереди: ключи к «Северному потоку-2» лежат не в Финляндии

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин прокомментировал сложившуюся ситуацию и заявил, что претензии, которые европейцы предъявляют к проекту, носят сугубо политический характер. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

«Вопрос окружающей среды не является здесь препятствием, потому что основную роль играют аргументы политического характера», - сказал Пикин.

По его мнению, разрешение со стороны финских властей является лишь техническим вопросом, поэтому руководство Nord Stream 2 AG может быть уверено в положительном исходе.

Препятствия еще впереди: ключи к «Северному потоку-2» лежат не в Финляндии

«Все претензии Европы по данному проекту являются политическими, а не экономическими. Так что данные переговоры с Финляндией вторичны. Главные препятствия в рамках «Северного потока-2» будут впереди», - добавил специалист.

Пикин считает, что также необходимо помнить о новом санкционном пакете США. По словам директора фонда, угрозы от этих санкций остаются, поэтому ситуация с перспективами «Северного потока-2» усложняется, а риски по проекту, связанные с окружающей средой, растут.

«Однако на сегодня нет таких оснований, которые бы блокировали реализацию этого проекта на корню», - подчеркнул Пикин.

По мнению экспертов, в Nord Stream 2 AG, несмотря на некоторые препятствия, все же получат все необходимые разрешения по «Северному потоку-2» со стороны европейских государств, и проект будет успешно реализован.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать