Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия ударит по США их же оружием из-за иска по дипсобственности

Эксперт рассказал о подготовке иска к США по российской дипломатической собственности.
6914 25 Сентября 2017 10:41
Россия ударит по США их же оружием из-за иска по дипсобственности
Россия ударит по США их же оружием из-за иска по дипсобственностиwikipedia.org-RIA Novosti archive CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политолог прокомментировал неспешную и планомерную подготовку иска к Соединенным Штатам по факту изъятия объектов российской дипломатической собственности в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке.

В своем интервью для федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня» политический эксперт Александр Асафов подчеркнул, что отсутствие моментальной реакции российской стороны на требование Вашингтона закрыть ряд дипломатических объектов РФ в США объясняется необходимостью проявить максимальную точность при подготовке документации, чтобы исключить возможность трактовки фактов и законов против Москвы.

Кроме того, ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Кремль не будет затягивать с иском к США по дипособственности. Дипломат утверждает, что в настоящее время осуществляются консультации с адвокатами, подготавливается необходимый пакет документов.

В то же время Лавров подчеркнул, что в подобном разбирательстве спешка будет некстати.

Между тем Асафов утверждает, что при подготовке иска будет проверяться каждая буква и запятая международного права. Проводится работа, направленная на максимально точную формулировку позиции РФ в данном вопросе с целью исключения каких-либо возможностей для манипуляций.

Политолог заявил, что рассматривает соответствующий иск в качестве реакции РФ на безосновательные недружественные действия США. 

Американская сторона неоднократно высказывалась о верховенстве права, напомнил Асафов, а в данном случае следует использовать именно этот инструмент. Таким образом, Российская Федерация «ударит» по Соединенным Штатам их же «оружием».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.