Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия ударит по США их же оружием из-за иска по дипсобственности

Эксперт рассказал о подготовке иска к США по российской дипломатической собственности.
6910 25 Сентября 2017 10:41
Россия ударит по США их же оружием из-за иска по дипсобственности
Россия ударит по США их же оружием из-за иска по дипсобственностиwikipedia.org-RIA Novosti archive CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Политолог прокомментировал неспешную и планомерную подготовку иска к Соединенным Штатам по факту изъятия объектов российской дипломатической собственности в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке.

В своем интервью для федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня» политический эксперт Александр Асафов подчеркнул, что отсутствие моментальной реакции российской стороны на требование Вашингтона закрыть ряд дипломатических объектов РФ в США объясняется необходимостью проявить максимальную точность при подготовке документации, чтобы исключить возможность трактовки фактов и законов против Москвы.

Кроме того, ранее глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Кремль не будет затягивать с иском к США по дипособственности. Дипломат утверждает, что в настоящее время осуществляются консультации с адвокатами, подготавливается необходимый пакет документов.

В то же время Лавров подчеркнул, что в подобном разбирательстве спешка будет некстати.

Между тем Асафов утверждает, что при подготовке иска будет проверяться каждая буква и запятая международного права. Проводится работа, направленная на максимально точную формулировку позиции РФ в данном вопросе с целью исключения каких-либо возможностей для манипуляций.

Политолог заявил, что рассматривает соответствующий иск в качестве реакции РФ на безосновательные недружественные действия США. 

Американская сторона неоднократно высказывалась о верховенстве права, напомнил Асафов, а в данном случае следует использовать именно этот инструмент. Таким образом, Российская Федерация «ударит» по Соединенным Штатам их же «оружием».

Мария Брик

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх