Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин поможет создать высокопроходимый общественный транспорт для северных сел

Президент откликнулся на слова главы Магаданской области о необходимости оптимизации систем общественного транспорта в регионе.
11:15 25 Сентября 2017 96
Путин поможет создать высокопроходимый общественный транспорт для северных сел
Загрузка...

В заседание президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок, которое было проведено президентом России Владимиром Путиным, участие принял губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Там глава области обратился к российскому лидеру, подняв тему необходимости создания высокопроходимого общественного транспорта на базе КАМАЗ для сельских территорий на Крайнем Севере.

Владимир Печеный попросил президента обратить внимание на сложившиеся проблемы, учитывая не простую ситуацию, связанную с трудностями на дорогах в северных регионах. В частности, губернатор попросил поддержать создание специальных, высокопроходимых автомобилей. Также он привел данные о больших расстояниях между населенными пунктами и упомянул изношенность местной дорожной сети.

Глава государства отметил, что в стране существует программа, способная решить данную проблему, добавив, что в стране уже существуют различные варианты автомобилей на базе «Патриота». Также Владимир Путин уточнил, что промышленность России на сегодняшний день позволяет быстро среагировать на ситуацию и предоставить региону транспорт, способный разрешить сложившиеся трудности.

Путин поможет создать высокопроходимый общественный транспорт для северных сел

Известно, что Правительство России выделит более 100 млн рублей на покупку полноприводных автомобилей категории «Б», предназначенных для северных климатических условий. В число регионов, в которые будут поставлены подобные машины, вошли Хабаровский и Алтайский край, а также Мурманская и Амурская области. Также имеется информация о том, что в Колыму будут поставлены пять машин вагонной компоновки ООО «Ульяновский автомобильный завод» и пять автомобилей полукапотной компоновки производства ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» до конца 2017 года.

Президент России Владимир Путин своевременно реагирует на просьбы глав регионов, которые указывают на наличие тех или иных проблем. Стоит отметить, что глава государства и его команда осуществляет поддержку регионам во всех сферах деятельности, от здравоохранения до оптимизации транспортных систем. Об этом также свидетельствуют данные о количестве закупленных автомобилей скорой помощи, которые предоставят специалистам Челябинской области. На сумму 107,4 миллиона рублей были закуплены 55 новых спецавтомобиля, которые в ближайшее время распределят между 18-ю местными больницами.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать