Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинская экономика обречена, шансов фактически нет

Экономист Андрей Илларионов считает, что страна уже не сможет нормально развиваться.
13:29 25 Сентября 2017 3065
Украинская экономика обречена, шансов фактически нет
Загрузка...

Экономист Андрей Илларионов в интервью телеканалу ZIK заявил, что экономика Украины обречена, страна уже не сможет нормально развиваться.

По словам специалиста, украинская власть гордилась, что получает поддержку от Запада. Однако теперь эта «помощь» дает о себе знать. Государство уже не способно не только развивать экономику, но даже ее поддерживать на должном уровне. Ведь бешеные проценты по долговому обеспечению не позволяют говорить не только о погашении долга, но и о его обслуживании.

В обоснование своих слов Илларионов привел в пример информацию о получении Украиной 3 миллиардов долларов от частных инвесторов. По его словам, только эта сумма вызовет бюджетный дефицит на уровне 3% ВВП. Однако подоплека состоит в том, что процентная ставка по кредиту равна 7,4%. Это очень высокий показатель для мировых рынков. Экономист отметил, что если брать в расчет прошлые долговые обязательства Украины, госдолг составляет порядка 60% ВВП и теперь будет еще увеличен. В такой ситуации страна обречена и уже не сможет нормально развиваться, подвел итог Илларионов.

Украинская экономика обречена, шансов фактически нет

Очевидно, что данная ситуация показывает необходимость для Киева искать средства на стороне, поскольку через официальные органы Запада денежные средства Украине уже давать никто не собирается. Ведь это слишком убыточно. Поэтому политическая элита вынуждена выкручиваться, ставя себя в заведомо некомфортное финансовое положение. Любая предпринимательская деятельность на Украине находится в зоне риска, учитывая, что производственная сфера страны не развивается, люди покидают государство в поисках заработков и прочего. В такой ситуации рассчитывать на рост экономики не приходится.

 

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать