Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция собирается прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана

Премьер-министр Турции не исключил возможности остановки транзита нефти из Ирака из-за проходящего там референдума.
84 25 Сентября 2017 14:07
Турция собирается прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана
Турция собирается прекратить транзит нефти из Иракского Курдистанаkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Премьер-министр Турции Бинади Йылдырым заявил, что не исключает возможности прекращения транзита нефти из Ирака из-за проходящего там референдума об автономии, которые не поддерживают власти Ирана, Сирии, Турции и Багдада.

Йылдырым добавил, что турецкие власти будут принимать решение по трем отраслям сотрудничества  – экономике, политике и в военной сфере. Премьер-министр считает, что референдум в Ираке не сможет улучшить ситуацию, а только приведет к дальнейшей дестабилизации и увеличению беспорядков в стране. Он сообщил, что в случае, если Ирак захочет приостановить транзит нефти, то власти Турции будут вынуждены принять меры, так как считают, что контролировать нефтяную отрасль должен Багдад.

Референдум о независимости Курдистана начался в понедельник, 25 сентября 2017 года. США и европейские государства также не видят необходимости в данном референдуме. Турция же, объявив референдум незаконным, сообщила, что не хочет вводить санкционный режим, но будет вынуждена это сделать.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.