prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пока США сдерживают Россию, Китай незаметно осваивается в Европе

Экс-советник Джорджа Буша по нацбезопасности рассказал об опасности развития инфраструктуры Китая в Европе.
323 25 Сентября 2017 14:10
Пока США сдерживают Россию, Китай незаметно осваивается в Европе
Пока США сдерживают Россию, Китай незаметно осваивается в ЕвропеФБА Экономика сегодня-Андрей Ивашин
Загрузка...

Бывший советник Джорджа Буша, экс-президента США, обратил внимание на развитие военной и экономической инфраструктуры Китайской Народной Республики на территории Восточной Европы. Марк Пфайфл утверждает, что подобное стечение обстоятельств является серьезным риском для Соединенных Штатов с геополитической точки зрения.

Экс-советник Буша по национальной безопасности считает, что в настоящее время США зациклены на таких незначительных событиях, как твиты главы Белого дома и обувь Меланьи Трамп, тогда как в Европе происходят события, которые должны напугать американцев до «мозга костей».

Пфайфл считает, что обеспокоенность Литвы по поводу строительства Российской Федерацией атомной электростанции на территории Белоруссии является пустяком по сравнению с тем, к чему может привести дальнейшее развитие инфраструктуры КНР.

Таким образом, китайское государство развивается, пока США «сдерживают» Россию.

Политик утверждает, что в скором времени Китай может получить контроль над ядерным объектом в Болгарии, что даст Пекину огромное преимущество в данном регионе. Аналогичная ситуация наблюдается в Польше, где китайцы заключили ряд контрактов по созданию ядерной установки. Изначально соответствующий проект должен был быть реализован США, однако ядерная промышленность этой страны в данный момент находится в упадке, рассуждает бывший советник Буша по национальной безопасности.

Вашингтону необходимо незамедлительно отказаться от «стратегии беспорядочного сдерживания» по отношению к проектам РФ до тех пор, пока они не угрожают энергетической безопасности Европы и интересам безопасности Соединенных Штатов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх