Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полное импортозамещение: в России протестировали новый материал «Уралгрит»

В основу материала входит купершлак, который представляет собой отходы цветной металлургии.
4328 25 Сентября 2017 14:37
Полное импортозамещение: в России протестировали новый материал «Уралгрит»
Полное импортозамещение: в России протестировали новый материал «Уралгрит»-
Загрузка...

В России и странах СНГ протестировали опытную партию гидроабразивного порошка «Уралгрит», который выпускается на базе производственной площади ОАО «Казанькомпрессормаш». Известно, что в основу состава данного вещества входит купершлак, который представляет собой отходы цветной металлургии.

На сегодняшний день изготовление деталей проходит в рамках непрерывного цикла, а практически каждый производитель ставит перед собой цель сократить издержки своего предприятия. В связи с этим на ОАО «Казанькомпрессормаш» принято решение заменить используемый в рамках производственного процесса материал «Garnet» на российский гидроабразив «Уралгрит».

Представитель завода утверждает, что в рамках испытаний были выбраны горячекатные стальные листы, толщина которых составляет от 6 до 16 миллиметров. Результаты проверки оказались многообещающими — «Уралгрит» успешно не только подошел под традиционный метод обработки изделий (перпендикулярная резка стальных листов), но и был проверен с помощью «хирургической» резки под углом в 45 градусов.

Полученные в результате испытаний данные говорят лишь о том, что технология производства на российских предприятиях позволяет полностью заменить импортные материалы, используя при этом отечественное сырье, ни в чем не уступая в качестве и надежности. Тем самым в стране в полном объеме протекает процесс импортзамещения.

Специалисты ОАО «Казанькомпрессормаш», заявили, что качество реза опытных образцов оказалось на высоком уровне и в заданном диапазоне толщин действительно не уступает гранатовому песку «Garnet», который поставляется из других стран.

Юрий Саблин

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх