Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Финансовая «черная дыра» США: ФРС начинает демонтаж «подпорок» экономики

Эксперт по внешней политике рассказал, что из себя представляет экономика США и каковы ее будущие перспективы.
2188 25 Сентября 2017 15:49
Финансовая «черная дыра» США: ФРС начинает демонтаж «подпорок» экономики
Финансовая «черная дыра» США: ФРС начинает демонтаж «подпорок» экономикиpixabay.com-
Загрузка...

Эксперт Александр Лосев рассказал, что в настоящее время представляет собой американская экономика и каковы ее будущие перспективы.

В эфире «Вести ФМ» эксперт по внешней и оборонной политике и практикующий финансист Александр Лосев рассказал, что в настоящее время представляет собой мировая финансовая система, каковы перспективы у доллара и может ли появиться альтернатива американской валюте.

Не так давно в Федеральной резервной системе (ФРС) сообщили о начале новой деятельности под названием «сокращение баланса». На сегодняшний день ФРС располагает 4,5 триллиона активов в долларах, которые они выкупили у ипотечных агентств, пострадавших в кризис 2007 года. Теперь ФРС начинает изымать из экономики ликвидность, которую сами же туда «закачали».

По словам специалиста, несмотря на то, что 20 сентября повышения ставок не было, к концу текущего года ожидается скачок показателей. В 2018 году намечается три таких повышения. Лосев отметил, что к концу следующего года повышение ставок составит 2,5-2,27%, и это уже серьезно. Речь идет о том, что такие развитые страны, как Япония и страны Евросоюза почувствуют сильное сотрясение, так как привыкли к нулевым процентным ставкам. Касательно американской экономической ситуации, ФРС объявила о ее росте, который повлечет за собой сокращение баланса в 4,5 триллиона долларов. В октябре это значение снизится всего лишь на 9 миллиардов долларов, из которых 6 миллиардов — государственные казначейские облигации, и 4 миллиарда — ипотечные. Таким образом, медленно, но верно, сумма будет реинвестирована с помощью этого мягкого подхода.

«Но это означает, что ФРС начинает демонтаж тех самых подпорок, которые 10 лет держали всю финансовую систему, основанную на долларе», — подытожил эксперт, добавив, что сейчас экономика США со всеми своими проблемами похожа на «черную дыру», которая засасывает всю мировую финансовую систему.

Мария Брик

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх