Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финансовая «черная дыра» США: ФРС начинает демонтаж «подпорок» экономики

Эксперт по внешней политике рассказал, что из себя представляет экономика США и каковы ее будущие перспективы.
2190 25 Сентября 2017 15:49
Финансовая «черная дыра» США: ФРС начинает демонтаж «подпорок» экономики
Финансовая «черная дыра» США: ФРС начинает демонтаж «подпорок» экономикиpixabay.com-
Загрузка...

Эксперт Александр Лосев рассказал, что в настоящее время представляет собой американская экономика и каковы ее будущие перспективы.

В эфире «Вести ФМ» эксперт по внешней и оборонной политике и практикующий финансист Александр Лосев рассказал, что в настоящее время представляет собой мировая финансовая система, каковы перспективы у доллара и может ли появиться альтернатива американской валюте.

Не так давно в Федеральной резервной системе (ФРС) сообщили о начале новой деятельности под названием «сокращение баланса». На сегодняшний день ФРС располагает 4,5 триллиона активов в долларах, которые они выкупили у ипотечных агентств, пострадавших в кризис 2007 года. Теперь ФРС начинает изымать из экономики ликвидность, которую сами же туда «закачали».

По словам специалиста, несмотря на то, что 20 сентября повышения ставок не было, к концу текущего года ожидается скачок показателей. В 2018 году намечается три таких повышения. Лосев отметил, что к концу следующего года повышение ставок составит 2,5-2,27%, и это уже серьезно. Речь идет о том, что такие развитые страны, как Япония и страны Евросоюза почувствуют сильное сотрясение, так как привыкли к нулевым процентным ставкам. Касательно американской экономической ситуации, ФРС объявила о ее росте, который повлечет за собой сокращение баланса в 4,5 триллиона долларов. В октябре это значение снизится всего лишь на 9 миллиардов долларов, из которых 6 миллиардов — государственные казначейские облигации, и 4 миллиарда — ипотечные. Таким образом, медленно, но верно, сумма будет реинвестирована с помощью этого мягкого подхода.

«Но это означает, что ФРС начинает демонтаж тех самых подпорок, которые 10 лет держали всю финансовую систему, основанную на долларе», — подытожил эксперт, добавив, что сейчас экономика США со всеми своими проблемами похожа на «черную дыру», которая засасывает всю мировую финансовую систему.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.