Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

#FreeSavchenko: в поддержку Савченко "казнили" Путина

Сейчас в Харькове и других городах проходят митинги #FreeSavchenko, на которых не обошлось без антироссийских провокаций. Сейчас в Харькове и других городах проходят митинги #FreeSavchenko,
14:14 6 Марта 2016 2255 4
#FreeSavchenko: в поддержку Савченко "казнили" Путина

Сейчас в Харькове и других городах Украины проходят митинги #FreeSavchenko, приуроченные к голодовке, которую на днях объявила обвиняемая в убийстве российских журналистов.

Информация об акции стала появляться в соцсетях заранее. Мероприятие началось в 12:00.

«Надя 3 марта начала сухое голодание. И публично заявила, что, если она останется жива до 9 марта, то требует доставить ее на суд. Акцию надо проводить 6 марта! Сейчас каждый день на вес золота, цена - жизнь. И это не преувеличение», - отметили организаторы.

Участников акции обязали принести с собой плакаты. При этом организаторы митинга отмечают, что это не политическая, а гуманитарная акция.

#FreeSavchenko: в поддержку Савченко "казнили" Путина

Странно, учитывая то, что мы можем наблюдать на эксклюзивных снимках с места события. Преобладают агитационные плакаты с политически обозначенными надписями. То есть явная пропаганда и провокация, вопреки обещаниям, данными организаторами.

На Украине Надежду Савченко считают национальным героем, который уже стал символом в борьбе с так называемым «режимом Путина». То есть все пенсионеры, у которых куча свободного времени, молодежь с промытыми мозгами и участники АТО, которые тоже считаются героями на Украине, устроили явно политизированную акцию.

Помимо действа в Харькове, радикально настроенные граждане Украины вышли и на улицы Киева. Там ситуации совсем на грани. Если харьковчане ограничились полотном мало известного художника с сомнительным изображением на нем (Илья Панек принес на акцию картину, на которой убийца Савченко рубит голову Путину), то в Киеве устроили шоу с казнью. Причем главную роль в ней играет тот, кого власти Украины винят во всех бедах этой страны – президент РФ. Логика непревзойденная, но привычная для местного населения, которое вынуждено коллекционировать лапшу на своих ушах, щедро раздаваемую украинскими телевизионными каналами и прочими информационными изданиями.

#FreeSavchenko: в поддержку Савченко "казнили" Путина

Харьков

#FreeSavchenko: в поддержку Савченко "казнили" Путина

Киев

Судя по фото, те, кто планировал акцию, оказались далеко не мирными и преследовали цель не помочь Савченко, а усугубить конфликт между Москвой и Киевом, агрессивно настроив украинцев против России. Получилось, что митинг в поддержку Савченко организовали националисты, бандеровцы и русофобы. Причем они продвигают националистическую идею, выгодную действующим властям, которые привыкли оправдывать свою политическую импотенцию действиями РФ.

#FreeSavchenko: в поддержку Савченко "казнили" Путина

В России Савченко судят за убийство двух журналистов ВГТРК и корректировку огня батальона «Айдар» по мирным целям. Помимо этого подсудимая неоднократно пересекала границу Украины с Россией под видом беженки, преследуя свои корыстные цели. Несмотря на тяжесть преступления, максимальный срок, который ей может грозить – 25 лет лишения свободы. Еще на заседании суда Савченко вела себя неадекватно, всячески подчеркивая свою национальность и угрожая как представителям суда, так и правоохранительным органам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать