Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Переброска через Евфрат: Мураховский о последствиях взятия Дейр эз-Зора

Благодаря активной поддержке ВКС РФ правительственные войска Сирии близки к освобождению Дейр-эз-Зора.
20:33 25 Сентября 2017 4064
Переброска через Евфрат: Мураховский о последствиях взятия Дейр эз-Зора
Загрузка...

Как известно, в настоящий момент правительственные войска Сирии при активной поддержке российских ВКС продолжают развивать наступление на позиции боевиков «Исламского государства»* в провинции Дейр-эз-Зор.

Сейчас в этой провинции располагаются основные силы террористов, которые прибыли сюда после серии поражений в Хаме, Хомсе и Ракки и которые будут сражаться до последнего, ведь этот регион считается последним крупным бастионом ИГ на территории Сирии.

Правительственным силам удалось войти на территорию Дейр-эз-Зора лишь благодаря военной поддержки России. Так, именно ВКС РФ оказали существенную поддержку армии Сирии в зачистке «Акербатского котла» и взятии самого города, после чего была прорвана блокада Дейр-эз-Зора, которую боевики держали в течение более трех лет.

После этого сирийцы лишь развивали успех. За несколько дней в провинции были отвоеваны десятки населенных пунктов, «Охотники на ИГИЛ» форсировали реку Евфрат и теперь укрепляют там свои позиции и готовятся к будущим наступлениям.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в эфире «Вести.ФМ» высоко оценил военную помощь России сирийским правительственным силам, так как именно благодаря ей Сирийской Арабской Армии удалось провести операцию по продвижению к Дейр-эз-Зору, а затем и к его освобождению.

Мураховский отметил, что проведенная при поддержке российских ВКС операция сирийской армии является одной из самых успешных в ходе всего конфликта. Эксперт также оценил последствия, к которым приведет зачистка от боевиков ИГ Дейр-эз-Зора. По его мнению, союзные силы, форсировавшие Евфрат, в скором времени освободят город. Это будет означать, что полный разгром ИГ на территории Сирии будет очень близок.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать