Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нефть Дейр эз-Зора утекает в руки к США и курдам, которые договорились с ИГИЛ

Независимые источники сообщают, что курды договариваются с ИГИЛ*, забирая под свой контроль важные стратегические территории в Сирии.
0:10 26 Сентября 2017 347
Нефть Дейр эз-Зора утекает в руки к США и курдам, которые договорились с ИГИЛ
Загрузка...

Курдские вооруженные отряды под покровительством США продолжают движение в районе Дейр эр-Зора, планируя отвоевать как можно больше стратегически необходимых месторождений нефти и газа. Однако военная операция международного блока «Буря Джазиры», в котором на первых ролях выступают «Демократические силы Сирии» (SDF) и «Отряды народной самообороны» (YPG), развивается весьма успешно, что вызывает некие подозрения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Курдские информисточники заявляют, что SDF уже взяли под свой контроль большие месторождения Аль-Эзба и Табия на востоке провинции, а также поля для нефтедобычи Аль-Джафра. В свою очередь, некоторые источники утверждают, что курдские отряды отбили у террористов ИГИЛ* завод Conoco в Табии.

Нефть Дейр эз-Зора утекает в руки к США и курдам, которые договорились с ИГИЛ

При этом, специалисты заметили, что сам по себе завод выглядит на удивление нетронутым в ходе атак, хотя по обыкновению, террористы уничтожают инфраструктуру на месторождениях, которые покидают.

И вот сегодня на странице одного из независимых аналитических центров в Twitter появилось вполне логичное объяснение изложенной выше ситуации. Пленный боевик ИГ* сообщил некоторые подробности о «бое» курдов с террористами. Как выяснилось в результате допроса, все территории, которые курдские формирования якобы отбивают у боевиков ИГ* на самом деле, всего лишь результат сговора между курдской стороной, США и ИГИЛ*.

Как стало известно из видео, опубликованного в микроблоге аналитического центра, группа «Абу Араба» получила указание пропустить курдские формирования внутрь завода Conoco, где и были сняты видеоролики об установлении контроля за производством. В обмен на это, боевики ИГ* попросили не вести боевые действия вблизи мануфактуры. По словам военнопленного, по такой же отлаженной схеме были «взяты» Аль-Эзба и Аль-Джафра. Более того – представители Соединенных Штатов намереваются объединить силы курдов и ИГИЛ*, чтобы обеспечить препятствия на пути проправительственных войск Сирии.

Нефть Дейр эз-Зора утекает в руки к США и курдам, которые договорились с ИГИЛ

Стоит отметить, что создание коалиции между США, курдскими формированиями и ИГИЛ* в последнее время выглядит как достаточно убедительный факт. Несколько дней назад, 20 сентября нейтральные источники сообщили о высадке войск армии США на нефтегазовом поле Al Conoco, при полном попустительстве террористов ИГ*. Затем сообщается о взрывах в этом районе, после чего курды спокойно заходят на эту территорию без единого выстрела и с не поврежденным оборудованием. А 24 сентября появилась информация о том, что все в том же периметре порядка 70 боевиков ИГИЛ* сдались милиции SDF, хотя вполне спокойно могли уйти вглубь провинции.

* - Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать