Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Министр финансов ФРГ: выход Великобритании из ЕС может пагубно сказаться на глобальной экономике

Референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в составе ЕС состоится 23 июня. К каким последствиям может привести выход Великобритании из состава ЕС, - рассказал журналистам «Би-би-си» министр
15:55 6 Марта 2016 210
Министр финансов ФРГ: выход Великобритании из ЕС может пагубно сказаться на глобальной экономике

К каким последствиям может привести выход Великобритании из состава ЕС, - рассказал журналистам «Би-би-си» министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. По его мнению, это может «отравить», Великобританию, Европу и всю глобальную экономику.

«Великобритания является сильным партнером, и если она уйдет, то это ослабит Европу. И я не думаю, что это также находится в британских интересах. Конечно же, если решение окажется негативным, то мы не наложим на себя руки, а будем продолжать бороться за лучшее, - сказал министр. - Давайте предположим, что итог референдума именно таким и окажется. И тогда мы будем вести многолетние и труднейшие переговоры, которые также будут очень сложны и для ЕС. И в течение многих лет возникнет такая незащищенность, которая отравит и Великобританию, и континентальную Европу, и всю глобальную экономику».

Немецкий министр отрицательно ответил на заданный ему вопрос о возможности Великобритании после выхода из ЕС пользоваться преимуществами общего рынка. Он объяснил, что попытки совмещения самостоятельности с поиском форм пребывания в общем рынке бессмысленны.

«Если будет принято решение о выходе, то тогда Великобритания не останется в общем рынке. И тогда придется заключить новый договор, новый контракт, дозволяющий вам быть частью общего рынка без членства в ЕС, - заметил Шойбле. - Однако в этом случае вам все равно придется допустить свободное передвижение людей (рабочей силы), и вам надо будет выплачивать взносы (в бюджет сообщества). Это не целесообразно, а британцы выстраивают принимаемые ими решения, исходя из здравого смысла».

Решать судьбу пребывания страны в ЕС жители Великобритании будут на референдуме, который пройдет 23 июня. Референдум был предвыборным обещанием премьер – министра страны Дэвида Кэмерона. Впоследствии, на евросаммите он заключил сделку об особых условиях для Великобритании в ЕС, согласно которым парламент страны получает право большей самостоятельности в решении экономических и политических вопросов. Кэмерон считает, что эти договоренности повлияют на решение британцев о дальнейшем пребывании страны в составе сообщества.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать